Revista Higiene Alimentar
ISSN nº 2675-0260
v. 35, nº 293 (jul/dez, 2021)
Publicação continuada
ARTIGOS:
INCIDÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS À OBESIDADE SARCOPÊNICA EM IDOSOS: UMA REVISÃO
Jéssica Bianca Alves de Sousa; Marcela Pereira Rodrigues; João Orlando Jardim de Figueiredo; Profa. Orientadora Dra. Daniela Maria Alves Chaud
DOI: 10.37585/HA2021.02incidencia
VERIFICAÇÃO DA CONFORMIDADE DE RÓTULOS DE LEITE UHT INTEGRAL
Raniely Martins de Melo; Ítalo Paraíso de Oliveira; Prof. Orientador Me. Alessandro Campos Pereira
DOI: 10.37585/HA2021.02conformidade
DESEMPENHO DE GRADUANDOS EM MEDICINA VETERINÁRIA DA USP NA DISCIPLINA DE INSPEÇÃO SANITÁRIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, A PARTIR DA MODERNIZAÇÃO DE METODOLOGIAS DE ENSINO E AVALIAÇÃO, ENTRE OS ANOS DE 2017 E 2020
Victor Chiaroni Galvão; Simone de Carvalho Balian
DOI 10.37585/HA2021.02desempenho
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE CRU
COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NO MUNICÍPIO DE IBIRAPUÃ-BA
Caroline Santos de Sousa; Gisele Oliveira Pinheiro de Souza; Tayna de Matos Alcântara; Prof. Dr. Jorge Luiz Fortuna
DOI 10.37585/HA2021.02analise
UM ESTUDO DA IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE SALGADOS NA CIDADE DE BARBACENA – MG
Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Júlia Fernandes Cunha Reis; Doutora Valéria França de Souza; Profa. Orientadora Doutora Giovana Maria Pereira Assumpção; Prof. Coorientador Henrique Tadeu Resende Silva; Profa. Coorientador Doutora Érika Carla da Costa Brumano
DOI 10.37585/HA2021.02implantacao
IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM INDÚSTRIA PROCESSADORA DE GOMA DE TAPIOCA
Aline Macedo Dantas; Rhennan Victor Lourenço Marques; Profa. Orientadora Mestra Marizania Sena Pereira
DOI 10.37585/HA2021.02implementacao
A GESTÃO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS NOS SERVIÇOS DE GASTRONOMIA NA CIDADE DE SÃO PAULO DURANTE A PANDEMIA DE COVID 19
Renata Pereira Takamatsu
DOI 10.37585/HA2021.02gestao
QUALIDADE DE PLANTAS MEDICINAIS COMERCIALIZADAS POR RAIZEIROS DE DOURADOS – MATO GROSSO DO SUL
Gisele de Carvalho Viana; Renata Bordão; Profa. Orientadora Adriana M. Mestriner Felipe de Melo; Prof. Coorientadora Karimi Sater Gebara
DOI 10.37585/HA2021.02plants
IDENTIFICAÇÃO DE RESINAS PLÁSTICAS EM EMBALAGENS PRESENTES NO COMÉRCIO VAREJISTA DE ALIMENTOS
Juliana Moura de Sampaio Arruda; Vanessa Bernardo Uehara
DOI 10.37585/HA2021.02resinas
ATIVIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE Cinnamomum cassia CONTRA Staphylococcus aureus – REVISÃO
Dra. Ana Lúcia Penteado
DOI 10.37585/HA2021.02atividade
PESQUISAS:
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E MICROBIOLÓGICA DO PERNIL SUÍNO IN NATURA COMERCIALIZADO NO RIO DE JANEIRO.
Luana de Carvalho; Andréa Matta Ristow; Túlio José de Freitas Goes; Christianne Perali
DOI 10.37585/HA2021.02qualidade
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS DA CULINÁRIA JAPONESA VENDIDOS EM RESTAURANTES EM BOTUCATU, SP
Gousilin Leandra Rocha da Silva; Bruna Fernanda Rossi; Erika Carolina Romão Bonsaglia; Stéfani Thais Alves Dantas; Ary Fernandes Júnior; Vera Lúcia Mores Rall
DOI 10.37585/HA2021.02culinaria
AVALIAÇÃO IN VITRO DE ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS CONTRA SALMONELLA TYPHIMURIUM E STAPHYLOCOCCUS AUREUS
Ana Lúcia Penteado; Raquel Andrade Eschionato; Débora Renata Cassoli de Souza; Sonia Claudia Nascimento Queiroz
DOI 10.37585/HA2021.02avaliacao
CONSUMO SEGURO DE PIPOCA COMERCIALIZADA NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE- RMR
Anderson Emanoel dos Santos Rodrigues; Lucas de Barros Rodrigues de Freitas; Rebeca Fernandes dos Santos; Profa. Dra. Edleide Freitas Pires
DOI 10.37585/HA2021.02pipoca
ANÁLISE MACROSCÓPICA E MICROSCÓPICA DE CHÁS COMERCIALIZADOS EM FORTALEZA – CE
Priscila da Silva Mendes; Gabriele Vanessa do Vale Silva; Maria Verônyca Coelho Melo; Isaac Neto Goes da Silva
DOI 10.37585/HA2021.02chas
ESTUDO COMPARATIVO DE MÉTODOS DE DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM JERKED BEEF (CARNE BOVINA SALGADA CURADA DESSECADA) POR INFRAVERMELHO E ESTUFA
Genoveva América Grilo; Maria Cristina de Souza; Prof. Orientador Msc, Rondinelli de Carvalho Ladeira; Prof. Coorientador Msc, Juliano Gomes Barreto
DOI 10.37585/HA2021.02estudo
PERFIL DO CONSUMIDOR DE CARNE SUÍNA EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL
Me. Adriano Bruzza, Me. Amanda Dias de Oliveira, Dr. Verônica Schmidt
DOI 10.37585/HA2021.02perfil
APLICAÇÃO DE PROGRAMAS DE CONTROLE INTEGRADO DE PRAGAS EM ESTABELECIMENTOS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DO SUBDISTRITO CONSOLAÇÃO DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
Marina Caloi Cesar Silva, Rayane da Silva Soares, Dawidson Cesar Pereira, Orientador: Prof. Dr Anderson Sena Barnabe
DOI 10.37585/HA2021.02aplicacao