290 – Janeiro/Junho

Revista Higiene Alimentar, 34 (290) : jan/jun, 2020
ISSN nº 2675-0260

Capa 290

ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DE POLPA E CASCA DO FRUTO DE ENDOPLEURA UCHI (HUBER) CUATREC. – Charline Soares dos Santos Rolim; Régis Tribuzy de Oliveira; Carlos Victor Lamarão; Leonardo do Nascimento Rolim – DOI 10.37585/HA2020.01atividade – p. 1 a 9

ANÁLISES DE MATÉRIAS ESTRANHAS E MICROBIOLÓGICAS DE CHÁS INDUSTRIALIZADOS COMERCIALIZADOS EM POUSO ALEGRE MG – Cleusiane Dayane Mendes Negrão; Luiz Francisley de Paiva – DOI 10.37585/HA2020.01materias – p. 10 a 23

ANÁLISE DO CONHECIMENTO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA AGROINDÚSTRIA NO OESTE DO PARANÁ Danieli Thaisa Oliveira; Saraspathy Naidoo Terroso Gama de Mendonça; Paulo Lopes de Menezes – DOI 10.37585/HA2020.01analise – p. 24 a 31

AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE PRODUTOS LÁCTEOS EXPOSTOS EM UNIDADES PRODUTORAS DE FRIO DE HIPERMERCADO – André Fernandes Lúcio; José Erick Galindo Gomes; Bruna Maria Salotti de Souza – DOI 10.37585/HA2020.01avaliacao  – p. 32 a 39

BINÔMIO TEMPO E TEMPERATURA E QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MACARRÃO ESPAGUETE PRODUZIDO E DISTRIBUÍDO POR UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM FORTALEZA-CE – Anna Carolina Sampaio Leonardo; Wilma Stella Giffoni Vieira Baroni; Denise Regina de Oliveira Brasil Sousa; Clarice Maria Araújo Chagas Vergara – DOI 10.37585/HA2020.01binomio – p. 40 a 47

DETERMINAÇÃO DA PRESENÇA DE Salmonella spp. EM CARCAÇAS SUÍNAS AO ABATE – Karoline Sepanhack Urbano; Juliana Velazco; Sérgio José de Oliveira;  Verônica Schmidt – DOI: 10.37585/HA2020.01determinacao – p. 48 a 58

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E PARASITOLÓGICA DE ALFACES IN NATURA OBTIDA DE TRÊS CIDADES DO INTERIOR DE MATO GROSSO DO SUL – MS – Adriana M. Mestriner; Felipe de Melo; Maicon Matos Leitão; Elmo Pontes de Melo – DOI: 10.37585/HA2020.01microbiologica – p. 59 a 67

Desenvolvimento de produto gorduroso a base de fermentado anaeróbico de leite colostral ovino – Luisa Wolker Fava; Verônica Schmidt; Andrea Troller Pinto – DOI: 10.37585/HA2020.01desenvolvimento – p. 68 a 76

AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA AGROINDÚSTRIA NO ESTADO DO PARANÁ – Danieli Thaisa Oliveira; Saraspathy Naidoo Terroso Gama de Mendonça; Paulo Lopes de Menezes – DOI: 10.37585/HA2020.01boaspraticas – p. 77 a 85

BISCOITOS SEM GLÚTEN VERSUS COM GLÚTEN: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL, INGREDIENTES E CUSTO – Maria Eduarda Morais Nogueira; Nathalia Sernizon Guimarães; Anne Danieli Nascimento Soares; Rosimar Regina da Silva Araujo – DOI: 10.37585/HA2020.01biscoito – p. 86 a 95

CISTICERCOSE BOVINA: OCORRÊNCIA EM ABATEDOURO DE SERTÃOZINHO, SP, E RELAÇÃO COM A TENÍASE E CISTICERCOSE HUMANA – BRUNO STOCOVICK DE MORAES; CELSO MARTINS PINTO; ANDRÉ LUIZ ASSI; JOSÉ CEZAR PANETTA – DOI: 10.37585/HA2020.01cisticercose – p. 97 a 112

A conta não fecha: impactos da pandemia por SARS-CoV-2 sobre o setor de Alimentação Coletiva (Artigo Técnico) – Tatiana Coura Oliveira; Monise Viana Abranches; Thaisa Mara Carvalho Coelho – DOI: 10.37585/HA2020.01conta – p. 113 a 117

Avaliação da eficiência de algumas provas físicas e químicas para identificação de adulteração por aguagem no leite – Mariana Surmani Oliveira; José Erick Galindo Gomes; Bruna Maria Salotti de Souza – DOI: 10.37585/HA2020.eficiencia – p. 118 a 125

Adaptação e validação de instrumento para caracterização de cultura de segurança de alimentos – Victor Chiaroni Galvão; Wedson Luis do Monte Ferreira; Simone de Carvalho Balian – DOI: 10.37585/HA2020.adaptacao – p. 126 a 145

Condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante de espetinho da praia de Boa Viagem, Recife-PE – Nathália Raphaella de Sousa Lima; Sara Dâmaris Pereira de Oliveira; Sheylane Pereira de Andrade – DOI 10.37585/HA2020.01condicoes – p. 146 a 156