Maio/Junho
Volume 32 - nº 280/281
NOTÍCIAS 7
EDITORIAL
Uma reflexão sobre segurança de alimentos e análise de risco. 11
CARTAS 15
AGENDA 18
COMENTÁRIOS
USP: compromisso e respeito com os animais usados em ensino e pesquisa. 20
Situación actual del paludismo o malaria. 22
ARTIGOS
Perfil de consumo de cervejas e vinhos em Salvador, BA. 23
Gestão de resíduos sólidos orgânicos no setor de alimentação coletiva: revisão. 27
Roteiro de verificação das boas práticas para estabelecimentos de culinária japonesa. 33
Avaliação da temperatura e do tempo de exposição das preparações no buffet de restaurante tipo Self service. 38
Avaliação da qualidade microbiológica da água potável em centro universitário de Ribeirão Preto, SP. 47
Qualidade microbiológica e aspectos sanitários da comercialização de pescado e comida japonesa no brasil. 52
Eschechiria coli produtora da toxina shiga em bovinos: revisão. 57
PESQUISAS
Análise da eficácia do brometo de lauril dimetil benzil amônio 10% como sanitizante de equipamentos
e superfícies em cozinha industrial. 65
Ação antimicrobiana de óleos essenciais de sucupira branca (pterodon emarginatus); folhas de pêssego (prunus persica);
bagas de junipero (juniperus communis); rosa de damasco (rosa damascena) e petitgrain mandarina (citrus deliciosa). 69
Efeito de estresse subletal pelo frio em células de lactobacillus rhamnosus gg em suco misto de juçara e manga. 74
Avaliação da composição centesimal de hambúrgueres bovinos encontrados nos mercados de Uberaba. 79
Perfil calórico e higienicossanitário do leite pasteurizado pelo banco de leite humano do estado do Acre 85
Desenvolvimento e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de leite fermentado funcional. 92
Produção de biodiesel usando blend de óleo de abacate e de soja. 98
LEGISLAÇÃO 103
PUBLICAÇÕES 105
AVANÇOS 112