278/279 – Março/Abril

Março/Abril
Volume 32 - nº 278/279

7 NOTÍCIAS

EDITORIAL

10-12 A produção de alimentos e os desafios da sustentabilidade.

 

15 CARTAS

18 AGENDA

 

COMENTÁRIO

20 Bacalhau, “o fiel amigo”

 

ARTIGOS

22-29 Análise da adequação normativa de chamadas públicas para compra de alimentos dos agricultores familiares destinados ao programa nacional de alimentação escolar.

30-34 Central de abastecimento do Rio Grande do Norte: perfil e percepções dos consumidores.

35-40 Uso da iconografia e da iconologia como ferramenta de auxílio nas visitas técnicas em estabelecimentos de alimentação.

41-45 Desenvolvimento de manual de boas práticas de manipulação para capacitação de manipuladores de um banco de alimentos na cidade de Belo Horizonte, MG.

46-51 Avaliação da aplicação das boas práticas na comercialização de água de coco em quiosques localizados em Salvador, BA.

52-57 Práticas higienicossanitárias de vendedores ambulantes de alimentos em um Câmpus Universitário de Fortaleza, CE.

58-62 Análise microbiológica de pastéis comercializados em feiras-livres da estância turística de Ouro Preto do Oeste, RO.

63-67 Aspectos higienicossanitários dos boxes de comercialização de pescado no mercado municipal José Emídio em Timon, MA.

68-73 Análise das propriedades físico-químicas de amostras de mel comercializado em feiras livres do município de Assis Chateaubriand, PR.

74-78 Qualidade microbiológica de refrescos armazenados em garrafas pet e refresqueiras comercializados em um munícipio do recôncavo da Bahia.

 

PESQUISAS

82-86 Aceitação sensorial de bebidas mistas de acerola com juçara ao longo do tempo de estocagem.

87-91 Avaliação sensorial e microbiológica de bebida mista de vegetais adicionada de probiótico.

92-96 Pesquisa de coliformes na água de consumo das creches da rede municipal de ensino de Teixeira de Freitas, BA.

97-101 Contaminação de temakis à base de salmão cru adquiridos no estabelecimento e por delivery.

102-106 Redução da presença de staphylococcus aureus com o uso de diferentes antissépticos em um rebanho leiteiro.

107-111 Caracterização físico-química e nutricional de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) orgânico.

 

 

119 LEGISLAÇÃO

 

SÍNTESE

120-121 Edulcorante (substitutos del azúcar).

123 PUBLICAÇÕES

127-129 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS