272/273 – Setembro/Outubro

Setembro/Outubro
Volume 31 - nº 272/273

EDITORIAL

07-08 Práticas adequadas de controle de pragas e implicações no Global Food Safety Iniciative.

 

12-13 CARTAS

14-15 AGENDA

 

COMENTÁRIOS

16 La OMS crea una polemica lista reservada de antibióticos para superbacterias.

17-18 As tendências, a ciência e o consumidor.

 

ARTIGOS

19-26 Aspectos epidemiológicos e distribuição da cisticercose bovina: uma revisão.

27-32 Perfil do consumidor de carne bovina das feiras livres de Aracaju – SE.

33-37 Condições higienicossanitárias do cachorro-quente, comercializado por ambulantes no cinturão turístico da cidade do Natal-RN.

38-41 Avaliação microbiológica de churros comercializados na cidade de Maceió – AL.

42-46 Qualidade microbiológica e físico-química de polpas de umbu-cajá e cajá comercializadas em Mossoró, RN.

47-50 Análise microbiológica, formas de uso e desinfecção de esponjas de uso doméstico na cidade de Teresina, PI.

51-55 Avaliação das condições higienicossanitárias em um centro municipal de educação infantil de Goiânia, GO.

56-61 Condições higienicossanitárias das instalações e dos procedimentos de elaboração e distribuição de fórmulas infantis em um lactário de um hospital de Itajaí – SC.

62-67 Estudo dos produtos alimentícios para lactentes e crianças de primeira infância: papinhas doces e salgadas.

68-71 Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade.

 

PESQUISAS

74-79 Pesquisa de células somáticas e bactérias totais em amostras de leite cru e refrigerado proveniente de propriedade situada em cachoeira de Macacu, RJ.

80-83 Avaliação da qualidade higienicossanitária de carcaças de bovinos oriundos de abatedouros frigoríficos  do Distrito Federal e entorno.

84-89 Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal.

90-96 Condições microbiológicas e higienicossanitárias do caldo de cana comercializado no município de Curitiba- PR.

97-101 Avaliação microbiológica de couve minimamente processada comercializada nos supermercados de Brasília – DF.

102-106 Caracterização fisico-quimica e teor de nitrato em alface do tipo crespa e americana cultivadas sob sistema hidropônico e convencional.

107-111 Atividade antibacteriana de óleos essenciais de café verde e torrado (Coffea arabica), CACAU (Theobroma cacao), casca e folha de canela do ceilão (Cinnamomum zeylanicun).

112-119 Melhoramento do processo de extração de polpa de cherimóia (Annona cherimola) a nível industrial e o impacto sob sua qualidade microbiológica e sensorial.

120-127 Elaboração e qualidade de iogurte com polpa de mangaba.

 

130 LEGISLAÇÃO

132 PUBLICAÇÕES

134 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

136 NOTÍCIAS