Setembro/Outubro
Volume 31 - nº 272/273
EDITORIAL
07-08 Práticas adequadas de controle de pragas e implicações no Global Food Safety Iniciative.
12-13 CARTAS
14-15 AGENDA
COMENTÁRIOS
16 La OMS crea una polemica lista reservada de antibióticos para superbacterias.
17-18 As tendências, a ciência e o consumidor.
ARTIGOS
19-26 Aspectos epidemiológicos e distribuição da cisticercose bovina: uma revisão.
27-32 Perfil do consumidor de carne bovina das feiras livres de Aracaju – SE.
33-37 Condições higienicossanitárias do cachorro-quente, comercializado por ambulantes no cinturão turístico da cidade do Natal-RN.
38-41 Avaliação microbiológica de churros comercializados na cidade de Maceió – AL.
42-46 Qualidade microbiológica e físico-química de polpas de umbu-cajá e cajá comercializadas em Mossoró, RN.
47-50 Análise microbiológica, formas de uso e desinfecção de esponjas de uso doméstico na cidade de Teresina, PI.
51-55 Avaliação das condições higienicossanitárias em um centro municipal de educação infantil de Goiânia, GO.
56-61 Condições higienicossanitárias das instalações e dos procedimentos de elaboração e distribuição de fórmulas infantis em um lactário de um hospital de Itajaí – SC.
62-67 Estudo dos produtos alimentícios para lactentes e crianças de primeira infância: papinhas doces e salgadas.
68-71 Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade.
PESQUISAS
74-79 Pesquisa de células somáticas e bactérias totais em amostras de leite cru e refrigerado proveniente de propriedade situada em cachoeira de Macacu, RJ.
80-83 Avaliação da qualidade higienicossanitária de carcaças de bovinos oriundos de abatedouros frigoríficos do Distrito Federal e entorno.
84-89 Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal.
90-96 Condições microbiológicas e higienicossanitárias do caldo de cana comercializado no município de Curitiba- PR.
97-101 Avaliação microbiológica de couve minimamente processada comercializada nos supermercados de Brasília – DF.
102-106 Caracterização fisico-quimica e teor de nitrato em alface do tipo crespa e americana cultivadas sob sistema hidropônico e convencional.
107-111 Atividade antibacteriana de óleos essenciais de café verde e torrado (Coffea arabica), CACAU (Theobroma cacao), casca e folha de canela do ceilão (Cinnamomum zeylanicun).
112-119 Melhoramento do processo de extração de polpa de cherimóia (Annona cherimola) a nível industrial e o impacto sob sua qualidade microbiológica e sensorial.
120-127 Elaboração e qualidade de iogurte com polpa de mangaba.
130 LEGISLAÇÃO
132 PUBLICAÇÕES
134 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
136 NOTÍCIAS