260/261 – Setembro/Outubro

Setembro/Outubro
Volume 30 - nº 260/261

EDITORIAL

04 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO: COMEMORAÇÕES E … MUITAS PREOCUPAÇÕES!!!

COMENTÁRIOS

15 FERTILIZANTES BARATEIAM CESTA BÁSICA.

16 OS PROGRAMAS DE PRÉ-REQUISITOS DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS CONFORME ABNT ISO/TS 22002.

ARTIGOS

18 VALIDAÇÃO DO SISTEMA COOK CHILL EM UM HOSPITAL PRIVADO DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO.

24 PESQUISA DE RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR DE TEÓFILO OTONI – MG.

28 AVALIAÇÃO DOS CARDÁPIOS DE HOSPITAIS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE ARACAJU – SE.

34 CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS POR USUÁRIOS DE SELF SERVICES.

38 ADEQUAÇÃO HIGIENICOSSANITÁRIA DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS EM MUNICÍPIO DO MARANHÃO.

43 BOAS PRÁTICAS: FERRAMENTA PRIMORDIAL PARA MANTER A QUALIDADE DOS SUPERMERCADOS DE SÃO LUIS – MA.

50 CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS DAS BARRACAS DE ALIMENTOS PRONTOS, COMERCIALIZADOS NAS FEIRAS DE ARTE, ARTESANATO E ANTIGUIDADES DA SUBPREFEITURA DA SÉ-MUNICÍPIO DE SÃO PAULO.

55 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS DE LANCHONETE NA CIDADE DE JANUÁRIA – MG.

60 COMPARAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SANDUÍCHES COMERCIALIZADOS EM ESTABELECIMENTOS DO TIPO FAST FOOD FRANQUEADOS E NÃO FRANQUEADOS.

65 MONITORIZAÇÃO DOS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA PREPARAÇÃO DE LANCHES TRATADOS TERMICAMENTE.

73 ANÁLISE DOS ÍNDICES DE CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO EM ABATEDOURO DA REGIÃO NORTE PARANAENSE.

78 PECTINA E CLORETO DE POTÁSSIO NA PRODUÇÃO DE PRESUNTO COZIDO.

PESQUISAS

85 TEOR DE LIPÍDEOS EM SORVETES DE DIFERENTES MARCAS, COMERCIALIZADOS NO RIO GRANDE DO SUL.

90 DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E INSTRUMENTAL DE MAIONESE DESENVOLVIDA À BASE DE ÓLEO DE COCO.

94 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DOCE CREMOSO DE FRUTOS DE JUÇARA (Euterpe edulis MARTIUS) COM BANANA E ABACAXI.

100 ELABORAÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE FRUTAS.

105 AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ESPECIARIAS SOBRE O DESENVOLVIMENTO BACTERIANO.

109 INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS NA ESTABILIDADE DE LINGUIÇA FRESCAL.

116 PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS EM DIFERENTES CORTES DE CARNE BOVINA RESFRIADA.

121 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS DE UM LACTÁRIO DO SUL DE MINAS GERAIS.

126 BACTÉRIAS AERÓBIAS MESÓFILAS CONTAMINANTES DO LEITE DE VACA UHT (ULTRA HIGHT TEMPERATURE) COMERCIALIZADO EM MACEIÓ – AL.

130 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO.

135 AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS EM RECIFE – PE.

138 AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NA MODALIDADE SELF SERVICE EM SÃO LUIS – MA.

143 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE COPOS DE LIQUIDIFICADOR E PLACAS DE CORTE EM CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS DO GUARÁ – DF.

LEGISLAÇÃO

149 MODELO DE ROTEIRO DE INSPEÇÃO SANITÁRIA PARA FOOD TRUCKS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO.