256/257 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 30 - nº 256/257

EDITORIAL

04 Entre a produção intensiva e a alimentação saudável.

 

COMENTÁRIOS

14 Uso de hormônios em frangos.

15 A classificação nova dos alimentos.

 

DESTAQUE

18 Uso de aminas bioativas na dieta de aves de corte: uma revisão.

 

ARTIGOS

26 Qualidade nutricional do café orgânico.

33 Ácido graxo ômega-3 na prevenção e tratamento da hipertensão arterial sistêmica.

38 Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de uma unidade de alimentação e nutrição industrial de Vitória da Conquista – BA.

43 Classificação dos restaurantes de Pelotas-RS, cadastrados no projeto-piloto de categorização de serviços de alimentação da anvisa.

50 Avaliação das condições higienicossanitárias em uma unidade de alimentação e nutrição hoteleira.

55 Não conformidades observadas em depósitos de hipermercados e supermercados da região leste do município de São Paulo.

60 Aspectos higienicossanitários na comercialização de produtos alimentícios na feira livre da cidade de Januária – MG.

65 Elaboração e implementação do manual de boas práticas nas cozinhas das escolas da rede estadual de ensino de Três Passos – RS.

71 Conhecimento, atitudes e práticas de manipuladores de alimentos em segurança dos alimentos: uma revisão sistemática.

77 Contaminação microbiológica de presuntos comercializados em um estabelecimento comercial com e sem certificação no programa alimento seguro.

82 Pesquisa de coliformes em carne bovina comercializada no município do vale do Jequitinhonha – MG.

87 Condição sanitária dos leites fermentados comercializados na cidade de Maceió – AL.

 

PESQUISAS

94 Avaliação da contaminação do leite cru comercializado nas vias públicas do município de Açailândia – MA por staphylococcus coagulase positiva.

100 Análise microbiológica e incidência de amido em queijos ralados.

105 Estudo da disponibilidade de produtos lácteos caprinos.

111 Elaboração e avaliação sensorial de iogurte tipo sundae de leite de cabra sabor coco.

117 Avaliação do shelf life de amendoim torrado e salgado, no período de 6 meses.

123 Qualidade microbiológica de saladas in natura servidas em restaurantes e fast foods na cidade de Campinas e região.

128 Avaliação da qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de Cuiabá-MT.

132 Eficiência do cloro para sanitização de hortaliças.

137 Qualidade da água subterrânea obtida de poços em áreas urbanas na cidade de Ji-Paraná – RO.

142 Análise microbiológica da superfície de latas de cerveja comercializadas em Itabuna-BA.

148 Qualidade microbiológica da carne moída comercializada no norte do Mato Grosso.

152 Análise do processo de distribuição das dietas livres servidas aos pacientes de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar.

157 Efeito da radiação por micro-ondas na inativação de cepas de escherichia coli.

 

SÍNTESE

163 Atividade antibacteriana de diferentes especiarias.

168 LEGISLAÇÃO.