Maio/Junho
Volume 30 - nº 256/257
EDITORIAL
04 Entre a produção intensiva e a alimentação saudável.
COMENTÁRIOS
14 Uso de hormônios em frangos.
15 A classificação nova dos alimentos.
DESTAQUE
18 Uso de aminas bioativas na dieta de aves de corte: uma revisão.
ARTIGOS
26 Qualidade nutricional do café orgânico.
33 Ácido graxo ômega-3 na prevenção e tratamento da hipertensão arterial sistêmica.
38 Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de uma unidade de alimentação e nutrição industrial de Vitória da Conquista – BA.
43 Classificação dos restaurantes de Pelotas-RS, cadastrados no projeto-piloto de categorização de serviços de alimentação da anvisa.
50 Avaliação das condições higienicossanitárias em uma unidade de alimentação e nutrição hoteleira.
55 Não conformidades observadas em depósitos de hipermercados e supermercados da região leste do município de São Paulo.
60 Aspectos higienicossanitários na comercialização de produtos alimentícios na feira livre da cidade de Januária – MG.
65 Elaboração e implementação do manual de boas práticas nas cozinhas das escolas da rede estadual de ensino de Três Passos – RS.
71 Conhecimento, atitudes e práticas de manipuladores de alimentos em segurança dos alimentos: uma revisão sistemática.
77 Contaminação microbiológica de presuntos comercializados em um estabelecimento comercial com e sem certificação no programa alimento seguro.
82 Pesquisa de coliformes em carne bovina comercializada no município do vale do Jequitinhonha – MG.
87 Condição sanitária dos leites fermentados comercializados na cidade de Maceió – AL.
PESQUISAS
94 Avaliação da contaminação do leite cru comercializado nas vias públicas do município de Açailândia – MA por staphylococcus coagulase positiva.
100 Análise microbiológica e incidência de amido em queijos ralados.
105 Estudo da disponibilidade de produtos lácteos caprinos.
111 Elaboração e avaliação sensorial de iogurte tipo sundae de leite de cabra sabor coco.
117 Avaliação do shelf life de amendoim torrado e salgado, no período de 6 meses.
123 Qualidade microbiológica de saladas in natura servidas em restaurantes e fast foods na cidade de Campinas e região.
128 Avaliação da qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de Cuiabá-MT.
132 Eficiência do cloro para sanitização de hortaliças.
137 Qualidade da água subterrânea obtida de poços em áreas urbanas na cidade de Ji-Paraná – RO.
142 Análise microbiológica da superfície de latas de cerveja comercializadas em Itabuna-BA.
148 Qualidade microbiológica da carne moída comercializada no norte do Mato Grosso.
152 Análise do processo de distribuição das dietas livres servidas aos pacientes de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar.
157 Efeito da radiação por micro-ondas na inativação de cepas de escherichia coli.
SÍNTESE
163 Atividade antibacteriana de diferentes especiarias.
168 LEGISLAÇÃO.