Maio/Junho
Volume 27 - nº 220/221
EDITORIAL
Como está a segurança alimentar no Brasil? (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 03)
CARTAS (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 13)
AGENDA (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 16)
COMENTÁRIOS
Avaliação da eficiênica de vídeos instrucionais como ferramenta de treinamento de manipuladores de alimentos. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 20)
Meio Ambiente: um bom negócio para o seu negócio. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 24)
ARTIGOS
Análise da saturação do óleo para fritura, em unidade de alimentação e nutrição de Caxias do Sul, RS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 26)
Nível de conhecimento de manipuladores de alimentos sobre a higienização das mãos, em unidade de alimentação e nutrição hospitalar de São Luís, MA. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 30)
Análise microbiológica das mãos de manipuladores de alimentos de UAN de unidade de atendimento psiquiátrico. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 36)
Avaliação das boas práticas em estabelecimentos de tele-entrega de alimentos prontos na cidade de Passo Fundo, RS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 40)
A experiência do setor de nutrição no controle de temperatura de equipamentos de refrigeração e congelamento em supermercado. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 40)
Avaliação das condições higienicossanitárias de setores de frios e laticínios em supermercados da cidade do Rio de Janeiro. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 51)
Avaliação de checklist para avaliação das boas práticas em padarias da cidade de João Pessoa, PB. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 56)
Aplicação de checklist para verificação das condições higiênicas das fiambrerias do mercado público de Porto Alegre. RS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 62)
Avaliação da adoção de boas práticas agrícolas por agricultores familiares da região do pentáurea, Montes Claros, MG. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 68)
Vegetais pré-processados em unidade de alimentação e nutrição: relação entre custo-benefício. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 73)
Análise microbiológica de polpas de açaí comercializadas no município de Alfenas, MG. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 77)
Segurança Alimentar: atributos microbiológicos na manipulação de alimentos. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 83)
Bacillus cereus: patógeno de importância em alimentos. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 88)
Prevalência da cisticercose bovina em estabelecimento sob inspeção federal no município de Promissão, SP. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 94)
Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e queijos: uma revisão. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 98)
Composição centesimal e qualidade higienicossanitária de embutidos à base de sardinha (Sardinella brasiliensis). (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 104)
Análises físico-quimicas e minerais do pó da casca de ostra (Crassostrea rhizophorae), comercializada na cidade de São Luís, MA. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 109)
PESQUISAS
Análise de coliformes em cana-de-açucar e caldo de cana. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 117)
Investigação in vitro da atividade antimicrobiana do extrato do chá ayahuasca. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 121)
Qualidade físico-química e enzimática de leites pasteurizados comercializados no município de Aracati, CE. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 127)
Qualidade microbiológica de leite pasteurizado comercializado no município de Cascavel, PR. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 132)
Determinação de fraudes em leite informal comercializado no município de Marabá, PA. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 137)
Análise microbiológica e determinação de pH de carne bovina moída comercializada em duas redes de supermercados da cidade de São Paulo, SP. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 142)
Avaliação microbiológica de alface (Lactuca sativa) comercializada em feiras livres da cidade de Erechim, RS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 147)
Sensibilidade de sorogrupos de escherichia coli enteropatogênicas (EPEC) frente à ação do óleo essencial do manjericão (Ocimum basilicum linn.) (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 152)
Avaliação microbiológica de água de casas de méis localizadas no semi-árido piauiense. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 158)
A água do segmento de alimentação coletiva: uso da avaliação do ciclo de vida, como ferramenta para o desenvolvimento sustentável. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 162)
Análise microbiológica da água de abastecimento de cozinhas e cantinas de creches e pré-escolas públicas do município de Teixeira de Freitas, BA. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 169)
Monitoramento de tempo e temperatura durante a distribuição de alimentos em unidade de alimentação e nutrição de Guarapuava, PR. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 175)
Desenvolvimento e aceitabilidade de mistura pronta para bolo: de fácil preparo e fonte de fibra. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 181)
DESTAQUE
…..E que haja tempo para nos alimentarmos! (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 185)
LEGISLAÇÃO
ABNT NBR 15.635: uma ferramenta para a garantia do alimento seguro. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 192)
Retrospecto: óleo e gorduras utilizados em frituras. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 199)
SÍNTESE
Qualidade microbiologica da água proveniente de poços artesianos do município de Horizontina, RS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 202)
NOTÍCIAS. (V. 27, 220/221, mai/jun, p. 206)