Maio/Junho
Volume 26 - nº 208/209
EDITORIAL
Proteção dos alimentos: a interconexão entre segurança, defesa e qualidade. (vol. 26, n. 208/209, pág. 3-6)
COMENTÁRIOS
Beneficios e empencilhos ao consumo de alimentos orgânicos. (vol. 26, n. 208/209, pág. 22-26)
Analises de sulfitos em alimentos: O método padrão monier-williams é a melhor alternativa? (vol. 26, n. 208/209, pág.27-28)
ARTIGOS
Avaliação do fator de correção de frutas e hortaliças, preparadas em duas unidades de alimentação e nutrição institucionais, na Bahia. (vol. 26, n. 208/209, pág. 30-34)
Programa de formação para manipuladores de alimentos, em UANs de escolas atendidas pelo PNAE. (vol. 26, n. 208/209, pág. 35-41)
A gestão da segurança dos alimentos em restaurante comercial. (vol. 26, n. 208/209, pág. 42-46)
Boas práticas de fabricação em abatedouros de aves fiscalizados pelo Serviço de Inspeção Municipal de Uberlândia, MG. (vol. 26, n. 208/209, pág. 47-52)
Importância das boas práticas de fabricação para o controle da brucelose, em trabalhadores de um matadouro-frigorifico. (vol. 26, n. 208/209, pág. 53-57)
O controle dos principais insetos-pragas que afetam farinhas e grãos armazenados e a segurança alimentar: uma revisão. (vol. 26, n. 208/209, pág. 58-61)
Boas práticas de fabricação no setor de panificação de uma unidade de alimentação e nutrição militar da cidade de Belém, PA. (vol. 26, n. 208/209, pág. 62-67)
Aceitação de quefir de leite integral, saborizado e de extrato de soja, fermentados por 24 horas. (vol. 26, n. 208/209, pág. 68-73)
Iogrte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açucar e com diferentes concentrações de mel. (vol. 26, n. 208/209, pág. 74-78)
Avaliação do teor de gordura em leite UHT desnatado comercializado em Maceió, AL. (vol. 26, n. 208/209, pág. 79-83)
Propriedades funcionais e efeitos biológicos dos prebióticos. (vol. 26, n. 208/209, pág. 84-91)
Vinhos tintos da região do vale do submédio do Sâo Francisco: uma promessa em polifenóis. (vol. 26, n. 208/209, pág. 92-95)
Qualidade microbiológica de água mineral comercializada nas cidades de Goiania e Anápolis, GO. (vol. 26, n. 208/209, pág. 96-99)
Qualidade microbiológica da carne moída comercializada na cidade de Cariacica, ES. (vol. 26, n. 208/209, pág. 101-105)
Salmonella SP. e coliformes fecais em carne crua temperada. (vol. 26, n. 208/209, pág. 106-110)
Avaliação microbiológica e parasitológica de carne de caranguejo comercializada em São Luís, MA. (vol. 26, n. 208/209, pág. 11-115)
PESQUISAS
Aspectos parasitológicos do pescado comercializado na costa da mata atlântica. (vol. 26, n. 208/209, pág. 120-124)
Avaliação sensorial de filés do camarão marinho (litopenaeus vannameii) liofilizados. (vol. 26, n. 208/209, pág. 125-131)
Influência de diferentes pré-tratamentos sobre a qualidade de banana naninca desidratada. (vol. 26, n. 208/209, pág. 132-137)
Teor de cloro ativo em sanitizantes utilizados para higienização de hortifrutis, em restaurantes comerciais de Montes Claros, MG. (vol. 26, n. 208/209, pág. 138-144)
Qualidade microbiológica da água de escolas públicas do município de Rosário, MA. (vol. 26, n. 208/209, pág. 145-149)
Qualidade microbiológica e físico-quimica de leite humano, processado no banco de leite humano de Bauru, SP. (vol. 26, n. 208/209, pág. 150-155)
Perfil de sensibilidade antimicrobiana de cepas de Escherichia coli, klebsiella pneumoniae e enterobacter aerogenes, isoladas de carne de frango. (vol. 26, n. 208/209, pág. 156-161)
Pesquisa de Salmonella SPP. Em abatedouros avícolas. (vol. 26, n. 208/209, pág. 162-168)
Perfil lipídico de ratos wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo. (vol. 26, n. 208/209, pág. 169-173)
Caracteristicas físico-quimicas e sensoriais de hambúrgueres adicionados de linhaça dourada. (vol. 26, n. 208/209, pág. 174-179)
Variação das concentrações de nitrato e nitrito em lingüiça frescal, adicionada de diferentes concentrações de eritorbato de sódio. (vol. 26, n. 208/209, pág. 180-186)
Determinação de metais em hortaliças. (vol. 26, n. 208/209, pág. 187-193)
Caracterização físico-quimica de aguardentes de mandioca (tiquira), oriundas dos municípios de Barreirinhas e Urbano Santos, MA. (vol. 26, n. 208/209, pág. 194-198)
Identidade e qualidade do mel produzido e comercializado no estado do Rio Grande do Sul. (vol. 26, n. 208/209, pág. 199-205)
Estudo comparativo de técnicas para determinação de umidade em alimentos. (vol. 26, n. 208/209, pág. 207-2011)
DESTAQUE
Carne moída homogeneizada: especificações para sua produção e qualidade microbiológica. (vol. 26, n. 208/209, pág. 2012-218)
LEGISLAÇÃO
O mercado contemporâneo de carnes embaladas e o significado das informações obrigatórias de rotulagem. (vol. 26, n. 208/209, pág. 220-226)
SINTESE
Avaliação de alguns parâmetros de importância no descongelamento de carne sob temperatura ambiente. (vol. 26, n. 208/209, pág. 228-231)