Março/Abril
Volume 26 - nº 206/207
EDITORIAL
Comércio online de alimentos: A rapidez exige cautela e preparo técnico. (vol. 26, n.206/207, pág. 3-4)
COMENTÁRIO
Afinal, o que se entende por marca própria? (vol. 26, n.206/207, pág. 18-19)
Indicador: Horas treinamento. (vol. 26, n.206/207, pág. 20-21)
Comércio de gorduras trans e implicações nutricionais. (vol. 26, n.206/207, pág. 22-24)
Perguntas y respuestas cerca La hepatitis de tipo B. (sinonímia: Hepatitis viral B; Hepatitis por suero; Hepatitis por antígeno de Australia) (vol. 26, n.206/207, pág. 27-28)
ARTIGO
Avaliação higienicossanitária de empresas de empresas de processamento mínimo da cidade de Uberlândia, MG. (vol. 26, n.206/207, pág. 27-30)
Controle de qualidade em unidades de alimentação e nutrição de Caxias do Sul, RS. (vol. 26, n.206/207, pág. 31-36)
Aplicação de boas práticas por manipuladores de alimentos em lanchonetes da universidade federal do Tocantins. (vol. 26, n.206/207, pág. 37-42)
Aspectos higienicossanitários feiras livres dos municípios de Bananeiras e Solânea, PB. (vol. 26, n.206/207, pág. 43-47)
Modelo de implantação de projeto de capacitação de manipuladores de alimentos em unidade hospitalar. (vol. 26, n.206/207, pág. 48-54)
Disponibilidade domiciliar de alimentos industrializados do Brasil. (vol. 26, n.206/207, pág. 55-63)
Avaliação do índice de resto-ingesta, de refeições consumidas por trabalhadores da construção civil no município de Cuiabá, MT. (vol. 26, n.206/207, pág. 64-70)
Estratégia de aprimoramento da coleta seletiva em um restaurante universitário de Belo Horizonte, MG. (vol. 26, n.206/207, pág. 71-75)
Tecnologias aplicadas ao processamento da banana (Musa SPP.). (vol. 26, n.206/207, pág. 76-80)
Análise bronatológica de polpa de tomate industral. (vol. 26, n.206/207, pág. 81-86)
Análise de aflatoxina em paçoca de amendoim produzida no estado do Rio Grande do Sul e comercializada na cidade de Porto Alegre. (vol. 26, n.206/207, pág. 87-92)
Rotavírus em alimentos: Revisão de literatura. (vol. 26, n.206/207, pág. 93-97)
Risco de transmissão de patógenos pelo uso de gelo. (vol. 26, n.206/207, pág. 98-102)
Avaliação microbiológica do camarão cozido, comercializado a granel por ambulantes da praia do futuro, em Fortaleza, CE. (vol. 26, n.206/207, pág. 103-108)
Avaliação da qualidade sanitária do pescado salgado seco comercializado nas feiras livres de Belém. (vol. 26, n.206/207, pág. 109-113)
Qualidade bromatológica da carne de lula (loligo vulgaris) comercializada na cidade de São Luís, MA. (vol. 26, n.206/207, pág. 114-117)
Avaliação das temperaturas de produtos cárneos, servidos no restaurante de um hotel no município de São Paulo. (vol. 26, n.206/207, pág. 118-122)
Análise microbiológica de salsichas comercializadas a granel no município de Uberaba, MG. (vol. 26, n.206/207, pág. 123-126)
PESQUISA
Condições de transporte de cargas de frango e sua relação com a mortalidade e ocorrência de lesões na carcaça. (vol. 26, n.206/207, pág. 130-134)
Avaliação higiênicossanitária de linguiças frescais comercializadas em Campo Grande, MS. (vol. 26, n.206/207, pág. 136-140)
Elaboração de lingüiça suína com baixo teor de gordura e sódio. (vol. 26, n.206/207, pág. 141-144)
Qualidade microbiológica de manteiga de garrafa comercializada no município de Petrolina, PE. (vol. 26, n.206/207, pág. 145-148)
Avaliação de três marcas de leite tipo B comercializadas no município de Campinas, SP. (vol. 26, n.206/207, pág. 149-155)
Incidência de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ. (vol. 26, n.206/207, pág. 156-159)
Implantação de procedimento de higienização em unidade produtora de queijo minas artesanal, da microrregião da canastra e avaliação pelo método de ATP-Bioluminescência. (vol. 26, n.206/207, pág. 161-166)
Uso de ácido peracético e dióxido de cloro como agentes antimicrobianos em carne de frango. (vol. 26, n.206/207, pág. 167-172)
Incidência de aflatoxinas em amendoim industrializado em Caxias do Sul, RS. (vol. 26, n.206/207, pág. 173-177)
Contaminantes bacterianos em amostras de cachorro-quente comercializadas em vias públicas e em lanchonetes de João Pessoa, PB. (vol. 26, n.206/207, pág. 178-183)
Qualidade bacteriológica e físico-quimica da água de poços para consumo humano no estado do Maranhão. (vol. 26, n.206/207, pág. 184-188)
LEGISLAÇÃO
Alimentos industrializados consumidos no lanche: omposição nutricional e adequação às recomendações do PNAE e ANVISA. (vol. 26, n.206/207, pág. 190-195)
Nova portaria sobre água para consumo humano. (vol. 26, n.206/207, pág. 196)
SINTESE
Alterações no projeto de uma unidade produtora de refeições: propostas para otimização da produção. (vol. 26, n.206/207, pág. 197-201)