204/205 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 26 - nº 204/205

EDITORIAL

A ferida que não fecha. (vol.26, n. 204/205, pág. 3-5)

 

COMENTÁRIO

Docentes de pós-graduação: grupo de risco de doenças cardiovasculares. (vol.26, n. 204/205, pág. 16)

Cientistas recomendam o controle de açúcar. (vol.26, n. 204/205, pág. 17

 

ARTIGO

Avaliação do impacto da capacitação de manipuladores de alimentos no âmbito domiciliar. (vol.26, n. 204/205, pág. 18-23

O conhecimento de manipuladores de alimentos sobre higiene: um estudo de caso. (vol.26, n. 204/205, pág. 24-28)

Cálculo per capita do almoço em unidade de alimentação do município de Patos de Minas, MG. (vol.26, n. 204/205, pág. 29 -32)

Gestão financeira de uma unidade de alimentação e nutrição do tipo self service e bufê livre de Florianópolis, SC. (vol.26, n. 204/205, pág. 33-40)

Condições de funcionamento das cozinhas de escolas estaduais de São Luís, MA. (vol.26, n. 204/205, pág. 41-44)

Perfil higiênico-sanitário das panificadoras dos grandes supermercados da cidade de Anápolis, GO. (vol.26, n. 204/205, pág. 45-50)

Avaliação higiênico-sanitária de um entreposto de mel em São João de Pirabas, PA. (vol.26, n. 204/205, pág. 51-55)

Ações de inspeção na área de alimentos, da vigilância sanitária do Distrito Sanitário V, Recife, PE. (vol.26, n. 204/205, pág. 56-60)

Quiosques de praia: um problema de saúde pública. (vol.26, n. 204/205, pág. 61-65)

Influência da atmosfera modificada sobre a microbiota presente em produtos de origem animal: uma revisão. (vol.26, n. 204/205, pág. 66-72)

Aspectos microbiológicos de ovos para consumo. (vol.26, n. 204/205, pág. 73-77)

Produção e qualidade do suco de laranja industrializado. (vol.26, n. 204/205, pág. 78-83)

Determinação de acidez de polpas de frutas consumidas no município de Imperatriz, MA. (vol.26, n. 204/205, pág. 85-90)

Determinação da acidez nos períodos de 6,12,18 e 24 horas de incubação dos grãos de kefir em leite. (vol.26, n. 204/205, pág. 91-94)

Caracteristicas de portadores de diabetes mellitus, da associação de diabéticos de Santa Maria, RS. (vol.26, n. 204/205, pág. 95-99)

 

PESQUISA

Efeito de diferentes tipos de óleos sobre a aceitabilidade de batatas fritas tipo chips. (vol.26, n. 204/205, pág. 103-108)

Desenvolvimento de almôndega e quibe de pescado, como alternativa para merenda escolar em Itaipulândia, PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 110-115)

Qualidade microbiológica de peixes e frutos do mar comercializados em Botucatu, SP. (vol.26, n. 204/205, pág. 116-120)

Perfil microbiológico de carnes bovinas in natura comercializadas em feiras livres. (vol.26, n. 204/205, pág. 121-125)

Qualidade microbiológica de carne de frango comercializada no municvipio de Ponta Grossa, PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 126-131)

Ocorrência de salmonella sp em cortes de frango e suscetibilidade aos antimicrobianos utilizados na terapia humana. (vol.26, n. 204/205, pág. 132-137)

Avaliação sorológica de toxoplasma gondii, em ovinos criados em dois municípios do nordeste paraense. Considerações relativas ao consumo humano de produtos e subprodutos dessa espécie. (vol.26, n. 204/205, pág. 138-146)

Potencial antagônico de levedura sobre fitopatógenos micotoxigênicos em frutas. (vol.26, n. 204/205, pág. 147-151)

Perfil físico-quinico do leite caprino em natureza produzido no semi-árido de Sergipe. (vol.26, n. 204/205, pág. 152-156)

Condições higiênico-sanitárias do queijo tipo coalho comercializado na feira livre do municipio de Vitória de Santo Antão, PE. (vol.26, n. 204/205, pág. 157-162)

Perfil microbiológico do sorvete consumido em Campo Grande, MS. (vol.26, n. 204/205, pág. 164-167)

Comparação da vida de prateleira do mel de abelhas melípona fasciculata sem tratamento, pasteurizadoe desumidificado. (vol.26, n. 204/205, pág. 168-173)

A busca da qualidade em barcos pesqueiros, através da capacitação do pescador. (vol.26, n. 204/205, pág. 174-178)

 

LEGISLAÇÃO

Consumo de queijos petit suisse por crianças: aspectos sobre rotulagem, conservação e propaganda. (vol.26, n. 204/205, pág. 182-187)

Avaliação da rotulagem em conservas de champinhom produzidas na região metropolitana de Curitiba-PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 188-192)