202/203 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 25 - nº 202/203

EDITORIAL

Existem alternativas para a produção intensiva? (v. 25, n. 202/203, pag 3)

 

ARTIGO

Consumo de organismos geneticamente modificados: consciente ou desinformado? (v. 25, n. 202/203, pag 16)

Percepção do nutricionista frente a notificações de surtos alimentares. (v. 25, n. 202/203, pag 22)

Condições Higienico- sanitárias de panificadoras do município de Bauru, SP. (v. 25, n. 202/203, pág. 29)

Equipamentos de frio na comercialização de alimentos: avaliação dos riscos. (v. 25, n. 202/203, pág. 36)

Quiosque de praia: Um problema de saúde publica. (v. 25, n. 202/203, pág. 41)

Condições microbiológicas de mãos de manipuladores de alimentos, em cozinha industrial da cidade de Cascavel, PR. (v. 25, n. 202/203, pág. 46)

Condições higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos, em cozinhas e cantinas de escolas públicas municipais de Mucuri, BA. (v. 25, n. 202/203, pág. 51)

Processo de aquisição, transporte, acondicionamento e preparo de carne e derivados, em uma instituição de longa permanência de Belo Horizonte, MG. (v. 25, n. 202/203, pág. 58)

A incorporação de água no frango como fraude econômica no Brasil. (v. 25, n. 202/203, pág. 64)

Implantação da técnica de branqueamento em unidade de alimentação e nutrição: benefícios e dificuldades. (v. 25, n. 202/203, pág. 69)

Qualidade higiênico-sanitária de uma unidade agroindustrial de polpa de fruta, localizada na cidade de Campina Grande, PB. (v. 25, n. 202/203, pág. 73)

Diagnóstico das agroindústrias familiares processadoras de doces de frutas, biscoitos e alimentos da região de Rio Pomba, MG. (v. 25, n. 202/203, pág. 77)

Avaliação sensorial de sobremesa de gelatina, com substituição total de açucar por edulcorantes. (v. 25, n. 202/203, pág. 81)

Qualidade do leite pasteurizado tipo C padronizado, comercializado na cidade de Pará de Minas, MG. * (v. 25, n. 202/203, pág . 87)

Avaliação da implantação do pás – programa alimento seguro, em indústrias de sorvete da serra gaúcha. (v. 25, n. 202/203, pág. 92)

 

PESQUISA

Perigos microbiológicos relacionados ao consumo de gelados comestíveis, comercializados por ambulantes em escolas de Uberlândia, MG. (v. 25, n. 202/203, pág. 100)

Caracteristicas físico-químicas e sensoriais de doce de leite com adição de soro de leite em pó. (v. 25, n. 202/203, pág 105)

Qualidade microbiológica de queijo tipo minas frescal comercializado em Lins, SP. (v. 25, n. 202/203,  pág. 110)

Pesquisa de aeróbios mesófilos, psicrotróficos e estafilococos em refeições destinadas aos tripulantes de aeronaves civis comerciais brasileiras, antes do reaquecimento a bordo. (v. 25, n. 202/203,  pág. 115)

Análise microbiológica dos mix de saladas minimamente processadas, comercializadas nos municípios de Balneário Camboriú e da grande Florianópolis, SC. (v. 25, n. 202/203,  pág. 121)

Principais causas de não- conformidade das carcaças no processo de abate de suínos. (v. 25, n. 202/203, pág. 126)

Inulina como subsitituto de gosrdura suína no preparo de mortadela. (v. 25, n. 202/203, pág. 132)

Avaliação microbiológica da carne bovina moída comercializada em cinco supermercados de Vitória, ES. (v. 25, n. 202/203, pág. 138)

Análise bacteriológica da carne de rã-touro comercializada no município do Rio de Janeiro, RJ. (v. 25, n. 202/203, pág. 145)

Presença do parasita anisaquídeo em pescada (cynoscion spp). Como ponto crítico de controle na cadeia produtiva do pescado comercializado na baixada santista. (v. 25, n. 202/203, pág. 151)

Susceptibilidade de Aeromonas caviae e aeriomonas hydroplhia isoladas de peixes, frente à ação de antimicrobianos comerciais. (v. 25, n. 202/203, pág. 156)

Atividade antibacteriana do extrato hidroalcoólico da fruta Morinda Citrifolia L. (Noni) em cepas de S. Aureus e E. coli. (pág. 162)

Perfil de resistência microbiana aos principais sanitizantes utilizados em frigoríficos da cidade de Cascavel, Paraná. (v. 25, n. 202/203,  pág. 170)

Análise microbiológica de águas minerais. (v. 25, n. 202/203, pág. 176)

Qualidade bacteriológica da água dos bebedouros do campus do pici-universidade federal do Ceará. (v. 25, n. 202/203, pág. 180)

 

LEGISLAÇÃO

Análise da rotulagem de méis produzidos no Rio Grande do Sul. (v. 25, n. 202/203, pág. 184)

Avaliação da Rotulagem de alimentos para fins especiais. (v. 25, n. 202/203,  pág. 188)