200/201 – Setembro/Outubro

Setembro/Outubro
Volume 25 - nº 200/201

 

EDITORIAL

A mídia e a segurança dos alimentos. (v.25, n. 200/201, p. 03)

 

COMENTÁRIOS

Águas, minas e nascentes: avaliação higiênico-sanitária e atividades educativas em parceria com o poder municipal. (v.25, n. 200/201, p 16)

 

ARTIGO

Condições higiênico-sanitárias do setor de produção de refeições de um hotel na zona sul de Recife. (v.25, n. 200/201, p 18)

Treinamento em boas práticas para merendeiras de escolas e creches municipais da cidade de Iretama, PR. (v.25, n. 200/201, p. 24)

Avaliação do desperdício de alimentos em unidade de alimentação e nutrição localizada em um clube da cidade do Rio de Janeiro. (v.25, n. 200/201, p. 33

Alimentos transgênicos e seus impactos sobre a segurança alimentar. (v.25, n. 200/201, p. 40)

Aminas Biogênicas nos alimentos: Revisão de literatura. (v.25, n. 200/201, p. 45)

Micotoxinas em produtos de origem animal. (v.25, n. 200/201, p. 51)

Qualidade microbiológica de alimentos prontos e sua relação com as doenças transmitidas por alimentos. (v.25, n. 200/201, p. 58)

Qualidade microbiológica de alimentos fornecidos por empresa de refeições de bordo. (v.25, n. 200/201, p. 62)

Qualidade microbiológica e físico-quimica de quibes crus comercializados em São José do Rio Preto, SP. (v.25, n. 200/201, p. 70)

Análise microbiológica de queijo tipo “Minas Frescal”, comercializado em feiras livres de Curitiba, PR. (v.25, n. 200/201, p. 75)

Revisão sobre o leite Pasteurizado tipo C no Brasil. (v.25, n. 200/201, p. 80)

Avaliação Físico-Química do leite integral processado, comercializado no município de São Bernardo do Campo, SP. (v.25, n. 200/201, p. 85)

Surtos de doenças transmitidas por alimentos associados ao consumo de sorvetes. (v.25, n. 200/201, p. 90)

Análise microbiológica da  água de poços de uma região rural pertencente ao município de Dourados, MS. (v.25, n. 200/201, p. 95)

Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados, comercializados na cidade de São Paulo. (v.25, n. 200/201, p. 100)

Avaliação microbiológica e parasitológica de alfaces comercializadas no município de São Luís, MA. (v.25, n. 200/201, p. 105)

 

PESQUISA

Coliformes, Samonella e Staphylococcus coagulase positiva em hortaliças utilizadas na merenda escolar da rede pública de ensino de Sobral, CE. (v.25, n. 200/201, p. 114)

Qualidade higiênico-sanitária de produtos minimamente processados. (v.25, n. 200/201, p. 121)

Avaliação da Eficiência de tratamentos na conservação de águas de coco para consumo. (v.25, n. 200/201, p. 125)

Prevalência de Salmonella não Enteritidis isoladas de alimentos notificados através do sistema de vigilância sanitária do estado da Bahia. (v.25, n. 200/201, p. 131)

Qualidade microbiológica de salsichas comercializadas a granel e embaladas a vácuo. (v.25, n. 200/201, p. 137)

Redução do teor de sódio em salame italiano. (v.25, n. 200/201, p. 142)

Influência do tempo de repouso, jejum e dieta Hídrica sobre o PH, temperatura e rendimento das carcaças suínas. (v.25, n. 200/201, p. 149)

Perfil antropométrico de crianças com fissura labiopalatina. (v.25, n. 200/201, p. 156)

Perfil sensória e microbiológico de méis produzidos por cooperativas no Estado do Piauí. (v.25, n. 200/201, p. 162)

Determinação de sujidades leves em amostras de bombons de chocolate produzidos artesanalmente. (v.25, n. 200/201, p. 167)

Propriedades físico-químicas e sensoriais de barras de cereais com e sem adição de soja em sua composição. (v.25, n. 200/201, p. 172)

Coliformes termotolerantes e fungos em flocos de milho fornecidos na merenda escolar. (v.25, n. 200/201, p. 179)

Vibrios patogênicos isolados em mexilhões (Perna Perna) cultivados em sistema longline na Baía de Ilha Grande, RJ. (v.25, n. 200/201, p. 184)

Efeito da qualidade microbiológica da água do sitema de pré-resfriamento, nas condições higiênico-sanitárias das carcaças de frango. (v.25, n. 200/201, p. 189)

Avaliação microbiológica das águas minerais envasadas e comercializadas na região do ABC, SP. (v.25, n. 200/201, p. 195)

 

LEGISLAÇÃO

Anvisa proíbe alimentos à base de aloe vera (babosa). (v.25, n. 200/201, p. 202)

Águas minerais engarrafadas: Aspectos nutricionais e de rotulagem. (v.25, n. 200/201, p. 203)