Setembro/Outubro
Volume 25 - nº 200/201
EDITORIAL
A mídia e a segurança dos alimentos. (v.25, n. 200/201, p. 03)
COMENTÁRIOS
Águas, minas e nascentes: avaliação higiênico-sanitária e atividades educativas em parceria com o poder municipal. (v.25, n. 200/201, p 16)
ARTIGO
Condições higiênico-sanitárias do setor de produção de refeições de um hotel na zona sul de Recife. (v.25, n. 200/201, p 18)
Treinamento em boas práticas para merendeiras de escolas e creches municipais da cidade de Iretama, PR. (v.25, n. 200/201, p. 24)
Avaliação do desperdício de alimentos em unidade de alimentação e nutrição localizada em um clube da cidade do Rio de Janeiro. (v.25, n. 200/201, p. 33
Alimentos transgênicos e seus impactos sobre a segurança alimentar. (v.25, n. 200/201, p. 40)
Aminas Biogênicas nos alimentos: Revisão de literatura. (v.25, n. 200/201, p. 45)
Micotoxinas em produtos de origem animal. (v.25, n. 200/201, p. 51)
Qualidade microbiológica de alimentos prontos e sua relação com as doenças transmitidas por alimentos. (v.25, n. 200/201, p. 58)
Qualidade microbiológica de alimentos fornecidos por empresa de refeições de bordo. (v.25, n. 200/201, p. 62)
Qualidade microbiológica e físico-quimica de quibes crus comercializados em São José do Rio Preto, SP. (v.25, n. 200/201, p. 70)
Análise microbiológica de queijo tipo “Minas Frescal”, comercializado em feiras livres de Curitiba, PR. (v.25, n. 200/201, p. 75)
Revisão sobre o leite Pasteurizado tipo C no Brasil. (v.25, n. 200/201, p. 80)
Avaliação Físico-Química do leite integral processado, comercializado no município de São Bernardo do Campo, SP. (v.25, n. 200/201, p. 85)
Surtos de doenças transmitidas por alimentos associados ao consumo de sorvetes. (v.25, n. 200/201, p. 90)
Análise microbiológica da água de poços de uma região rural pertencente ao município de Dourados, MS. (v.25, n. 200/201, p. 95)
Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados, comercializados na cidade de São Paulo. (v.25, n. 200/201, p. 100)
Avaliação microbiológica e parasitológica de alfaces comercializadas no município de São Luís, MA. (v.25, n. 200/201, p. 105)
PESQUISA
Coliformes, Samonella e Staphylococcus coagulase positiva em hortaliças utilizadas na merenda escolar da rede pública de ensino de Sobral, CE. (v.25, n. 200/201, p. 114)
Qualidade higiênico-sanitária de produtos minimamente processados. (v.25, n. 200/201, p. 121)
Avaliação da Eficiência de tratamentos na conservação de águas de coco para consumo. (v.25, n. 200/201, p. 125)
Prevalência de Salmonella não Enteritidis isoladas de alimentos notificados através do sistema de vigilância sanitária do estado da Bahia. (v.25, n. 200/201, p. 131)
Qualidade microbiológica de salsichas comercializadas a granel e embaladas a vácuo. (v.25, n. 200/201, p. 137)
Redução do teor de sódio em salame italiano. (v.25, n. 200/201, p. 142)
Influência do tempo de repouso, jejum e dieta Hídrica sobre o PH, temperatura e rendimento das carcaças suínas. (v.25, n. 200/201, p. 149)
Perfil antropométrico de crianças com fissura labiopalatina. (v.25, n. 200/201, p. 156)
Perfil sensória e microbiológico de méis produzidos por cooperativas no Estado do Piauí. (v.25, n. 200/201, p. 162)
Determinação de sujidades leves em amostras de bombons de chocolate produzidos artesanalmente. (v.25, n. 200/201, p. 167)
Propriedades físico-químicas e sensoriais de barras de cereais com e sem adição de soja em sua composição. (v.25, n. 200/201, p. 172)
Coliformes termotolerantes e fungos em flocos de milho fornecidos na merenda escolar. (v.25, n. 200/201, p. 179)
Vibrios patogênicos isolados em mexilhões (Perna Perna) cultivados em sistema longline na Baía de Ilha Grande, RJ. (v.25, n. 200/201, p. 184)
Efeito da qualidade microbiológica da água do sitema de pré-resfriamento, nas condições higiênico-sanitárias das carcaças de frango. (v.25, n. 200/201, p. 189)
Avaliação microbiológica das águas minerais envasadas e comercializadas na região do ABC, SP. (v.25, n. 200/201, p. 195)
LEGISLAÇÃO
Anvisa proíbe alimentos à base de aloe vera (babosa). (v.25, n. 200/201, p. 202)
Águas minerais engarrafadas: Aspectos nutricionais e de rotulagem. (v.25, n. 200/201, p. 203)