Agosto
Volume 1 - nº 2
Comentários
Um provável surto de botulismo humano no Brasil (v. 1, n 2, pg.59)
Peculiaridades do leite de cabra para fabricação de queijos (v. 1, n 2, pg.61)
Estabelecimento de vigilância alimentar-nutricional e contribuição do setor de Saúde (v. 1, n 2, pg.62)
A década da água e do saneamento (v. 1, n 2, pg.63)
Controle higiênico-sanitário do leite de consumo (v. 1, n 2, pg.63)
Artigos
Cem anos do descobrimento do bacilo da tuberculose (v. 1, n 2, p g.67)
Utilização de microrganismos na detecção “in vitro” de compostos mutagênicos em água (v. 1, n 2, pg.70)
Urge ação coordenada para estabilizar o mercado da carne (v. 1, n 2, pg.71)
Zoonoses e Saúde Pública (v. 1, n 2, pg.73)
A comercialização de alimentos “in natura” na região metropolitana da grande SP (v. 1, n 2, pg.80)
Técnicas de amostragem para exames laboratoriais (v. 1, n 2, pg.84)
Responsabilidade dos serviços de vigilância alimentar (v. 1, n 2, pg.86)
Comunicações
Nova técnica de exame do coração na inspeção da cisticercose bovina (v. 1, n 2, pg.90)
Análise microbiológica do sal empregado na elaboração do charque (v. 1, n 2, pg.104)
Determinação de toxinas produzidas pelo Clostridium perfringes em produtos cárneos colocados à venda para consumo humano (v. 1, n 2, pg.110)
Resenha Bibliográfica
Composição corporal e da carcaça, e qualidade da carne de búfalos Jafarabadi (v. 1, n 2, pg.114)
Comparação entre as carnes bovina e de búfalos (v. 1, n 2, pg.114)
Processamento pré-rigor a quente da carne suína (v. 1, n 2, pg.115)
Características funcionais e de processamento de pré-misturas de carne bovina, pré e pós-rigor, para produção de salsicha tipo viena (v. 1, n 2, pg.115)
Qualidade de salsichas provenientes de cinco fabricantes de SP (v. 1, n 2, pg.115)
Aspectos gerais sobre a vida de prateleira de produtos alimentícios (v. 1, n 2, pg.116)
Incidência de bactérias esporogênicas anaeróbias em carne bovina (v. 1, n 2, pg.116)
Qualidade do leite da bacia leiteira de Campinas. I.Composição centesimal do leite para processamento de queijo (v. 1, n 2, pg.116)