198/199 – Julho/Agosto

Julho/Agosto
Volume 25 - nº 198/199

EDITORIAL

Segurança Alimentar: uma discussão inesgotável. (v.25, n.198/199, p. 3)

 

COMENTÁRIOS

O papel do especialista em qualidade de alimentos no segmento hoteleiro. (v.25, n.198/199, p. 18)

Profícuo grupo UMBRELLAGMP: Especialistas em GMP e FOOD SAFEY. (v.25, n.198/199, p. 21)

 

ARTIGO

Análise de perigos e pontos críticos de controle: Informações importantes para a sua implantação em indústria alimentícia.    (v.25, n.198/199, p. 24)

Verificação das boas práticas de fabricação em lanchonetes do hipercentro de Belo Horizonte, MG.  (v.25, n.198/199, p. 31)

Avaliação do programa de treinamento em boas práticas, para manipuladores de alimentos. (v.25, n.198/199, p. 37)

Determinação do perfil nutricional de usuários e análise nutricional da alimentação fornecida, em unidade de alimentação e nutrição do hospital, municipal do agreste Pernambucano. (v.25, n.198/199, p. 41)

Identificação do grau de satisfação dos clientes, pelo serviço de alimentação de dois restaurantes, de uma siderúrgica de Volta Redonda, RJ. (v.25, n.198/199, p. 46)

Açaí (Euterpe oleracea mart.): Valor nutricional e funcional. (v.25, n.198/199, p. 52)

Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes em alimentos minimamente processados, comercializados na cidade de Uberlândia, MG. (v.25, n.198/199, p. 58)

Análise microbiológica de luvas utilizadas por manipuladores de alimentos, uma praça de alimentação de Teixeira de Freitas, BA. (v.25, n.198/199, p. 62)

Avaliação da qualidade de carne moída utilizada em recheio de pastéis, na cidade de São José do Rio Preto, SP. (v.25, n.198/199, p. 67)

Qualidade físico-química e microbiológica de própolis proveniente do município de Nova Palma, RS. (v.25, n.198/199, p. 71)

Tempo de guarda de bagres de água doce conservados em gelo: Alterações sensoriais e Bacteriológicas. (v.25, n.198/199, p. 82)

Indíce de coliformes totais, termotolerantes e contagem total de bactérias heterotróficas em lagoas da cidade de Fortaleza, CE. (v.25, n.198/199, p. 89)

Determinação de coliformes totais e termotolerantes em águas minerais comercializadas na cidade de Uberaba, MG. (v.25, n.198/199, p. 93)

Composição mineral, do leite humano em diferentes estágios de lactação: revisão. (v.25, n.198/199, p. 97).

 

PESQUISA

Características Físico-quimicas do leite pasteurizado processado em Colorado do Oeste, RO: Estudo de caso. (v.25, n.198/199, p. 108)

Ocorrência de listeria monocytogenes em queijos comercializados no varejo de São Luis, MA. (v.25, n.198/199, p. 113)

Qualidade microbiológicas das nutrições enterais preparadas em quatro hospitais públicos de Fortaleza, CE. (v.25, n.198/199, p. 108)

Qualidade bacteriológica e pesquisa de sulfitos em amostras de carne pré-moida comercializadas em açouques e supermercados da Ilha do Governador, RJ. (v.25, n.198/199, p. 121)

Efeito do óleo essencial de orégano sobre a vida-de-prateleira de hambúrguer de frango sabor pizza. (v.25, n.198/199, p. 127)

Propriedades funcionais da carne de ratitas: Ema (rhea americana) e avestruz (struthio camellus), comparadas com a carne de frango (Gallus domesticus). (v.25, n.198/199, p. 133).

Higiene dos manipuladores de alimentos de uma empresa de refeições coletivas em Caxias do Sul, RS. (v.25, n.198/199, p. 139)

Monitoramento do teor de iodo no sal para consumo humano comercializado em Campo Grande, MS. v.25, n.198/199, (p. 145)

Perfil microbiológico e parâmentros Físico-químicos de barras de Cereais industrializadas. (v.25, n.198/199, p. 150)

Suplementação de dieta de frangos de corte com pectina e probióticos (v.25, n.198/199, p. 158)

Uso da técnica de RPE para avaliação da dose de radiação gama em polpas de pêssego, carambola e caju. (v.25, n.198/199, p. 166)

Qualidade microbiológica de saladas disponibilizadas em restaurantes self service. (v.25, n.198/199, p. 171)

Avaliação da qualidade microbiológica de cenoura e eficiência de diferentes tratamentos contra E. Coli. (v.25, n.198/199, p. 176)

Avaliação da qualidade higiênico- sanitária do caldo de cana comercializado na cidade de Campina Grande, PB. (v.25, n.198/199, p. 181)

Investigação laboratorial de alimentos procedentes de denuncias de consumidores, ocorridos na região de Ribeirão Preto, SP. (v.25, n.198/199, p. 185).

 

LEGISLAÇÃO

Resolução RDC n° 175 ANVS/MS, de 2003, versus legislações revolgadas: impacto em saúde pública na avaliação microscópica de produtos alimentícios industrializados. (v.25, n.198/199, p. 192).