Março/Abril
Volume 25 - nº 194/195
EDITORIAL
Gestão sistêmica em GMP integra o controle do todo com a visão das partes. (v.25, n 194/195, p. 3)
COMENTÁRIO
Elaboração de cartilhas para treinamento dos funcionários de um restaurante comercial em Santa Maria, RS. (v.25, n 194/195, p. 18)
Reflexos da habilitação ao SISBIPOA sobre a economia, o bem-estar da coletividade e a competitividade agroindustrial. (v.25, n 194/195, p. 21)
Volatilidade de preços e crises alimentares. (v.25, n 194/195, p. 22)
ARTIGO
Condições higiênicos-sanitárias de um comércio ambulante da cidade de Umuarama, PR: Estudo de caso. (v.25, n 194/195, p. 24)
Qualidade microbiológica da água de coco comercializada por ambulantes no centro de Fortaleza, CE. (v.25, n 194/195, p. 30)
Monitoramento das temperaturas de equipamentos de refrigeração em supermercados da cidade de Maceió, AL. (v.25, n 194/195, p. 35)
Monitoramento da temperatura de preparações quentes e frias em uma unidade de alimentação e nutrição. (v.25, n 194/195, p. 40)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias e do conhecimento das boas práticas em restaurantes self-service do município de Barra do Garças, MT. (v.25, n 194/195, p. 46)
Condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição, relacionadas com a presença do nutricionista. (v.25, n 194/195, p. 51)
Infraestrutura da unidade de prepara de alimentos – Nutrição entegral. (v.25, n 194/195, p. 58)
Panificadoras de conveniência e panificadoras de serviçoes: Avaliação das condições higiênico-sanitárias. (v.25, n 194/195, p. 62)
Caracterização de resíduos sólidos de fecularias, para potencial incorporação em alimentos. (v.25, n 194/195, p. 70)
Produção e avaliação físico-química da aguardente de mel de abelha (Apis mellifera). (v.25, n 194/195, p. 75)
Reprodução da cristalização em doce de leite com a utilização da enzima β- galactosidase. (v.25, n 194/195, p. 79)
Estudo de alguns aspectos microbiológicos e microscópicos em ovos de páscoa produzido artesanalmente. (v.25, n 194/195, p. 86)
Avaliação das boas práticas de manipulação do pescado em três estabelecimentos varejistas da cidade do Rio de Janeiro, RJ. (v.25, n 194/195, p. 92)
Análise de água dos bebedouros da universidade da cidade de Uberaba, MG (v.25, n 194/195, p. 98)
Avaliação da qualidade da água fornecida por aparelhos de filtração rápida. (v.25, n 194/195, p. 103)
Caracterização do perfil do consumidor de carne na cidade de Santa Maria (RS), quanto à segurança dos alimentos. (v.25, n 194/195, p. 109)
O uso de nitrito e nitrito em produtos cárneos e a formação de N-Nitrosaminas. (v.25, n 194/195, p. 114)
Qualidade microbiológica de frangos abatidos no estado do Rio de Janeiro. (v.25, n 194/195, p. 122)
PESQUISA
Perfil microbiológico de lingüiças mistas. (v.25, n 194/195, p. 129)
Ocorrência de Listeria monocytogenes em salames artesanais. (v.25, n 194/195, p. 134)
Viabilidade de Lactobacillus acidophilus em bebida fermentada, saborizada a partir de soro lácteo e inulina. (v.25, n 194/195, p. 139)
Qualidade microbiológica de méis comercializados na região do Vale do Jaguaribe, CE. (v.25, n 194/195, p. 143)
Avaliação da qualidade microbiológica da alface (Lactuca sativa), comercializada na cidade de Pará de Minas, MG. (v.25, n 194/195, p. 148)
Eficiência da lavagem e dos desinfetantes sobre coliformes termotolerantes em vegetais frescos. (v.25, n 194/195, p. 154)
Condições higiênico-sanitárias do caldo de cana comercializado em Teixeira de Freitas, BA. (v.25, n 194/195, p. 158)
Qualidade microbiológica de alimentos servidos em um hotel – Resort do estado da Bahia. (v.25, n 194/195, p. 167)
Avaliação sensorial de formulações de molho de tomate adicionado do cogumelo Agaricus brasiliensis. (v.25, n 194/195, p. 172)
Estudo comparativo entre três técnicas de desglaciamento de filé de pescada. (v.25, n 194/195, p. 178)
Avaliação dos métodos rápidos de análise microbiológica na indústria de alimentos. (v.25, n 194/195, p. 187)
Fritura por imersão: Um estudo de caso. (v.25, n 194/195, p. 192)
LEGISLAÇÃO
Rotulagem de biscoitos salgados e snacks: considerações sobre as informações obrigatórias. (v.25, n 194/195, p. 198)