Janeiro/Fevereiro
Volume 25 - nº 192/193
EDITORIAL
Sal e Saúde: As estratégias para redução urgente de sódio em produtos cárneos. (v.25, n 192/193, p. 3)
COMENTÁRIO
Psicrotróficos em leite pasteurizado. (v.25, n 192/193, p. 20)
ARTIGOS
Condições higiênico-sanitárias no comércio de alimentos prontos: é possível comer com segurança nas “feirinhas” de Vila Velha? (v.25, n 192/193, p. 24)
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais da cidade de Fortaleza, CE. (v.25, n 192/193, p. 29)
Unidades de alimentação e nutrição hospitalares em cidades do Vale do Paraíba: Avaliação das condições estruturais e higiênico-sanitárias. (v.25, n 192/193, p. 35)
Análise do risco de contaminação alimentar por usuários em diferentes unidades de alimentação e nutrição de Curitiba, PR. (v.25, n 192/193, p. 43)
Identificação de pontos críticos de controle de preparações protéicas, em uma unidade de alimentação e nutrição. (v.25, n 192/193, p. 49)
Controle da temperatura de refeições transportadas, em unidades de alimentação e nutrição. (v.25, n 192/193, p. 56)
Qualidade microbiológica da farinha multimistura distribuída no município de Campo Grande, MS. (v.25, n 192/193, p. 61)
Freshcut: Uma revisão. (v.25, n 192/193, p. 66)
Higiene e cuidados com lancheiras escolares. (v.25, n 192/193, p. 71)
Perfil microbiológico das refeições servidas em restaurantes do município de Camaçari, BA. (v.25, n 192/193, p. 77)
Bem-estar animal e sua influência sobre a qualidade da carne suína. (v.25, n 192/193, p. 82)
Análise microbiológica de carne de frango crua, após o processo de moagem. (v.25, n 192/193, p. 88)
Avaliação microbiológica de carne bovina (Che de dentro) comercializada no município de Patos, PB. (v.25, n 192/193, p. 93)
Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de amostras de queijo minas artesanal, comercializadas em mercado público de Belo Horizonte, MG. (v.25, n 192/193, p. 97)
Identificação e quantificação de bactérias lácticas em leites fermentados. (v.25, n 192/193, p. 102)
Aspectos bioéticos: direitos do consumidor e divulgação da área de microscopia alimentar. (v.25, n 192/193, p. 108)
Avaliação macroscópica, sensorial e físico-química da carne de sururu comercializada em mercados e feiras livres de São Luís, MA. (v.25, n 192/193, p. 114)
PESQUISA
Qualidade microbiológica de pescados comercializados na cidade de Botucatu, SP. (v.25, n 192/193, p. 123)
Salmonella spp. Em sistema intensivo de criação de peixes tropicais de água doce. (v.25, n 192/193, p. 126)
Análise microbiológica de água de poços, em comunidade do bairro de São Cristóvão, no município de Três Tarras, SC. (v.25, n 192/193, p. 134)
Investigação de um surto de salmonelose ocorrido em Santo André, SP. (v.25, n 192/193, p. 142)
Caracterização físico-química do mel de Apis mellifera L., de diferentes origens botânicas. (v.25, n 192/193, p. 147)
Estudo comparativel dos métodos tradicional e rápido de avaliação de procedimento de higieneização, usando clorexidina como sanitizante, em indústrias de laticínios. (v.25, n 192/193, p. 151)
Controle microbiológico do leite de vaca em ordenha manual. (v.25, n 192/193, p. 159)
Qualidade microbiológica do leite pasteurizado, comercializado no município de Lages, SC. (v.25, n 192/193, p. 164)
Parâmetro microbiológicos de salames comercializados no município de Medianeira, PR. (v.25, n 192/193, p. 170)
Levantamento epidemiológico da cisticercose e tuberculose em bovinos abatidos sob inspeção federal no município de Sertãozinho, SP. (v.25, n 192/193, p.175)
Vida-de-prateleira de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado, mantido sob refrigeração. (v.25, n 192/193, p. 183)
Avaliação microbiológica de saladas mistas, obtidas em restaurantes self-service nas imediações da unigranrio – campus I – Duque de Caixa, RJ. v.25, n 192/193, (p. 188)
Avaliação da Qualidade de couve (Brassica oleraceae L.) cultivadas com fertilizantes orgânicos. (v.25, n 192/193, p. 195)
Eficiência da compostagem sobre a qualidade do biossólido de esgoto doméstico e resíduos agrícolas, utilizado para cultivo do cogumelo do sol (Agaricus blazei Murril). (v.25, n 192/193, p. 201)
LEGISLAÇÃO
Rotulagem de pizzas de mussarela: avaliação das informações obrigatórias e nutricionais. (v.25, n 192/193, p. 208)
SÍNTESE
Exportación de carne. Lista marco: Un análisis empírico (1). (v.25, n 192/193, p. 214)