190/191 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 24 - nº 190/191

EDITORIAL

Redução de sal em produtos cárneos processados: como vencer os desafios? (v.24, n 190/191, p. 3)

 

ARTIGOS

 

Resto ingestão em uma unidade produtora de refeições de Porto Velho, RO. (v.24, n 190/191, p. 16)

Produção alimentar de idosos institucionalizados em Florianópolis, SC: Um estudo de caso. (v.24, n 190/191, p. 22)

Perfil nutricional de usuários de UAN de empresa gerencial de projetos navais. (v.24, n 1940/191, p. 27)

Fatores antinutricionais e seus efeitos na biodisponibilidade de nutrientes. (v.24, n 190/191, p. 33)

Utilização do Diagrama de Ishikawa na avaliação do treinamento em serviços de alimentação. (v.24, n 190/191, p. 37)

Adequação de restaurantes comerciais às boas práticas. (v.24, n 190/191, p. 44)

Avaliação microbiológica de bombons de chocolate produzidos artesanalmente. (v.24, n 190/191, p. 50)

Carne de eqüídeos: implementação de um programa de APPCC em frigoríficos de exportação. (v.24, n 190/191, p. 54)

Condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante de alimentos prontos para consumo, no entorno do hospital de clínicas de Uberlândia, MG. (v.24, n 190/191, p. 59)

Comércio ambulante de alimentos versus qualidade higiênico-sanitária. (v.24, n 190/191, p. 66)

Condições higiênico-sanitárias de pontos de venda de cachorro-quente na cidade de Goioerê, PR. (v.24, n 190/191, p. 72)

Perfil profissional dos manipuladores de alimentos no município do Rio de Janeiro, RJ. (v.24, n 190/191, p. 76)

Verificação do uso de sanitizantes na higienização de frutas e hortaliças em Santa Maria, RS. (v.24, n 190/191, p. 83)

Aplicação de ozônio em alimentos. (v.24, n 190/191, p. 88)

Avaliação microbiológica da água utilizada na lavagem das conchas de aço inoxidável, de sorveterias do município de Teixeira de Freitas, BA. (v.24, n 190/191, p. 95)

 

 

PESQUISA

 

Avaliação bacteriológica da água de consumo em unidades de alimentação do Recife, PE. (v.24, n 190/191, p. 105)

Análise microbiológica de dietas enterais e dos riscos inerentes ao seu preparo. (v.24, n 190/191, p. 109)

Condições higiênico-sanitárias de restaurantes comercias de Belo Horizontes, MG, antes e após treinamento de colaboradores. (v.24, n 190/191, p. 114)

Pesquisa de Escherichia coli, salmonella sp, Staphylococcus coagulase positiva, bolores e leveduras em superfícies de latas de refrigerante e cerveja. (v.24, n 190/191, p. 122)

Avaliação microbiológica de caqui, cultivar fuyu, minimanente processado. (v.24, n 190/191, p. 128)

Monitoramento microbiológico no preparo de tapiocas comercializadas em Maceió, AL. (v.24, n 190/191, p. 132)

Qualidade microbiológica de queijos minas artesanal comercializado em Montes Claros, MG. (v.24, n 190/191, p. 136)

Isolamento e perfi de suscetibilidade a antimicrobianos, de cepas de Salmonella sp em queijos colonias. (v.24, n 190/191, p. 140)

Pesquisa de Listeria monocytogenes em produtos cárneos comercializados no Distrito Federal, Brasil. (v.24, n 190/191, p. 145)

Avaliação dos parâmetros de bases voláteis totais e pH da carne de rã-touro gigante (Lithobates catesbeianus), irradiada e resfriada. (v.24, n 190/191, p. 149)

Avaliação microbiológica de carne mecanicamente separada (CMS) e concentrado protéico de tilápia no nilo (Oreochromis niloticus) como parâmetro de qualidade na elaboração de derivados de pescados. (v.24, n 190/191, p. 156)

Análise da atividade antimicrobiana de diferentes extratos de prépolis. (v.24, n 190/191, p. 162)

Determinação nutricional das folhas de Cinnamomum zeylanicum (canela). (v.24, n 190/191, p. 168)

Estudo do aproveitamento do ovo de codorna para o processamento de conservas ácidas. (v.24, n 190/191, p. 173)

Influência do transporte comercial na mortalidade de frangos de corte.* (v.24, n 190/191, p. 181)

 

 

LEGISLAÇÃO

 

Alimentos transgênicos: análise da rotulagem. (v.24, n 190/191, p. 190)

Abate de avestruz: Evolução no estado do Rio de Janeiro, Brasil. (v.24, n 190/191, p. 194)

Influência da rotulagem na escolha de produtos alimentícios: análise em supermercados do município de Jaboatão dos Guararapes, PE. (v.24, n 190/191, p. 200)

 

 

SÍNTESE

Design higiênico para máquinas, equipamentos e intalações da indústria de alimentos e bebidas. (v.24, n 190/191, p. 208)