Novembro/Dezembro
Volume 23 - nº 178/179
EDITORAL
COP 15, bomba popular, produção de alimentos e o futuro da humanidade. (p. 3)
COMENTÁRIO
Cada vez mais empresas aderem ao united nations global compact. (p. 18)
Requisitos de melhores práticas higiênico-saniárias e controles essenciais. (p. 19)
ARTIGOS
Consumo de alimentos funcionais e atividade física em comunidade universitária. (p. 22)
A Importância do Cobre na Dieta Alimentar: Revisão. (p. 28)
Análise Microbiológica de Leite Humano Ordenhado Cru coletado em Banco de Leite Humano de um Hospital Público do Município de Campo Grande – MS. (p. 32)
Verificação da implantação das boas práticas de fabricação em restaurantes de farroupilha, RS. (p. 36)
Condições de higiene, estrutura e instalação da uan em uma creche filantrópica da cidade satélite de ceilândia – DF. (p. 39)
Monitoramento da temperatura de preparações frias em restaurantes self-service na cidade de maringá-PR. (p. 44)
Avaliação da coleta de amostras em uma unidade de alimentação e nutrição (uan) de maringá-PR. (p. 50)
Aceitabilidade de doces em calda e cremoso elaborados da casca da abóbora (Curcubita moschata). (p. 56)
Caracterização, alterações e medidas de controle em ovos de galinha (gallus domesticus). (p. 59)
Análise de risco no setor pesqueiro – parte III: do processamento à comercialização. (p. 68)
Desenvolvimento de formulação de apresuntado de peixe de água doce. (p. 75)
Campylobacter em humanos e sua relação com animais de produção. (p. 80)
Perfil da Temperatura e Tipos de Alimentos Presentes em Refeições de Cortadores de Cana. (p. 86)
Carne de avestruz (struthio camellus): proposta de padronização nacional dos cortes e características da carne. (p. 92)
Avaliação microbiológica de sorvete tipo italiano (expresso), ingredientes e manipuladores envolvidos no seu preparo. (p. 100)
Condições higiênico – sanitárias de uma sobremesa à base de leite transportada. (p. 107)
PESQUISA
Recuperação de proteína do soro de leite bovino usando cromatografia de interação hidrofóbica em leito expandido. (p. 114)
Fatores relacionados ao consumo de produtos lácteos informais no município de jacareí – SP. (p. 119)
Ocorrência de espécies da família enterobacteriaceae em espetinhos de queijos comercializados nas praias de São Luís-MA. (p. 127)
Avaliação bacteriológica de carne de javali submetida a irradiação gama durante sua validade comercial. (p. 133)
Pesquisa de bactérias em barras de cereais comercializadas em campinas e região, SP. (p. 141)
Caracterização física e química de farinhas de goiaba cultivar Pedro Sato. (p. 146)
Ozônio: aplicação na desinfecção de alface (lactuca sativa l.). (p. 150)
Análise microbiológica de molhos de pimenta (tucupi com pimenta) comercializados em redes de supermercados e feiras livres na cidade de Belém, PA. (p. 154)
Composição físico-química e perfil de ácidos graxos em carnes diferenciadas, bovina e suína. (p. 159)
Pesquisa de salmonella e coliformes termotolerantes em cortes de frango obtidos no comércio de botucatu/SP. (p. 165)
Testes acelerados de vida de prateleira em presunto fatiado para determinação de Q10. (p. 169)
Crescimento de aeromonas hydrophila em diferentes temperaturas. (p. 174)
Avaliação da legislação de boas práticas de manipulação de alimentos pela vigilância sanitária municipal na cidade de Cachoeira do Sul/RS. (p. 178)
LEGISLAÇÃO
Avaliação da legislação de boas práticas de manipulação de alimentos pela vigilância sanitária municipal na cidade de cachoeira do sul/RS. (p. 178)
SINTESE
Relato cientifico: geleificação em leite termicamente processado por pasteurização rápida. (p. 184)