Julho/Agosto
Volume 23 - nº 174/175
EDITORAL
Palmito seguro: O fim da polêmica. (v. 23, n 174/175, p. 03)
COMENTÁRIOS
Conquistando bons resultados em GMP e HACCP. (v. 23, n 174/175, p. 20)
Alimentos vilões ou mocinhos: Deve-se evitar o erro alimentar. (v. 23, n 174/175, p. 23)
ARTIGOS
Obesidade infantil x Comercialização de alimentos em Escolas Públicas e Privadas (v. 23, n 174/175, p.26)
Descrição das temperaturas dos produtos cárneos de açougues no município de Ribeirão Preto-SP (v. 23, n 174/175, p.32)
Avaliação do binômio tempo e temperatura em preparações quentes de um Restaurante Universitário (v. 23, n 174/175, p. 36)
Avaliação de impacto da aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em indústria de bebidas orgânicas (v. 23, n 174/175, p.42)
Nível de conhecimento dos trabalhadores de indústrias de produtos suínos sobre a manipulação higiênica dos alimentos (v. 23, n 174/175, p.47)
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes do município de medianeira, PR (v. 23, n 174/175, p. 52)
Avaliação de risco potencial para estabelecimentos processadores de alimentos artesanais (v. 23, n 174/175, p.58)
Condições higênico-sanitárias na comercialização de água de coco por ambulantes no município de teixeira de freitas, BA (v. 23, n 174/175, p. 62)
Condições de higiene de pontos de venda de cachorro-quente comercializado em vias públicas de Passos-MG (v. 23, n 174/175, p. 70)
Determinação e comparação dos fatores de correção de hortaliças e frutas utilizadas em um hospital particular de santa maria – rs com o preconizado na literatura (v. 23, n 174/175, p. 75)
Elaboração e caracterização de barra de frutas regionais desidratadas (v. 23, n 174/175, p. 79)
Análise sensorial de feijão preto submetido a diferentes métodos de cocção (v. 23, n 174/175, p. 84)
Qualidade microbiológica de produtos a base de sardinha (Opisthonema oglinum) (v. 23, n 174/175, p. 89)
Avaliação sensorial e microbiológica de hambúrguer de peixe Tilápia (Oreochromis niloticus) produzido artesanalmente (v. 23, n 174/175, p. 94)
Análise de risco no setor pesqueiro – parte II: a pesca (v. 23, n 174/175, p. 99)
Análise microbiológica de salame tipo alemão vendidos em feiras livres (p. 105)
Qualidade de doce de leite Pastoso adicionado de soro de queijo em pó (v. 23, n 174/175, p.110)
PESQUISA
Avaliação da temperatura dos alimentos na etapa de distripuição em restaurantes self servise de São Luis, MA (v. 23, n 174/175, p.117)
Atividade Antimicrobiana de Bactérias Lácticas Isoladas de Queijos de Baixa Umidade Frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538 e Listeria monocytogenes ATCC 7644(v. 23, n 174/175, p. 123)
Avaliação da Qualidade Microbiológica, Físico-Química e Sensorial de Bebidas Lácteas Fermentadas, sabor morango, Comercializadas na cidade de Medianeira-PR(v. 23, n 174/175, p. 129)
Identificação de bactérias gram-negativas e gram-positivas isoladas de leite cru em pequenas propriedades rurais(v. 23, n 174/175, p. 134)
Atividade Antimicrobiana do Gênero Capsicum(v. 23, n 174/175, p. 140)
Avaliação microbiológica de amostras de agrião comercializadas em supermercados de erechim, rs(v. 23, n 174/175, p. 146)
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária dos sucos de laranja comercializados em alfenas, mg(v. 23, n 174/175, p. 153)
Qualidade microbiológica da melancia minimamente processada com diferentes métodos de sanitização(v. 23, n 174/175, p. 158)
Análise microbiológica de sushis e sashimis comercializados em restaurantes de brasília no período de 2001 a 2004(v. 23, n 174/175, p. 164)
Avaliação do Estado de Frescor do Pescado Entregue em uma Unidade de Alimentação e Nutrição(v. 23, n 174/175, p. 171)
Avaliação microbiológica de presunto cozido fracionado e comercializado em bandejas(v. 23, n 174/175, p. 176)
Aplicação de fibras como substituto de gordura em mortadela e influência sobre as propriedades sensoriais(p.181)
LEGISLAÇÃO
Globalgap x legislação sanitária brasileira: a evolução no conceito sobre rastreabilidade de alimentos. (v. 23, n 174/175, p.190)
SINTESE
Reuso de água: uma alternativa para aumentar a produção de alimentos no estado do Ceará. (v. 23, n 174/175, p. 199)