Novembro/Dezembro
Volume 22 - nº 166/167
EDITORIAL
Sistemas alimentares integrados: gestão e certificação da qualidade.
ARTIGOS
Vigência da rdc216/04 para serviços de alimentação de Santa Maria,RS (1ª parte). (v. 22, n 166/167, pág. 20)
Cantinas de unidades educacionais da rede particular de municípios catarinenses: segurança alimentar e qualidade nutricional. (v. 22, n 166/167, pág. 24)
Conhecimento sobre boas praticas por parte do manipuladores de alimentos na rede municipal de ensino-Botucatu (v. 22, n 166/167, pág. 29)
Treinamento sobre higiene e controle de qualidade para manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição. (v. 22, n 166/167, pág 32)
Jogo interativo com pratica educativa no treinamento de boas praticas de manipulação. (v. 22, n 166/167, pág. 38)
Percepção dos comerciantes de alimentos sobre boas praticas de fabricação, numa feira livre do município de Floresta, PR. (v. 22, n 166/167, pág. 42)
Programa “estabeleciemnto bonito” no comercio verejista de alimentos do município de Ibiúna, SP. (v. 22, n 166/167, pág. 46)
Controle higiênico-sanitário e físico-estrotural em dois supermercados na cidade de Sobral, CE. (v. 22, n 166/167, pág. 49)
Praticas sanitárias no comércio de pescado, em mercados. (v. 22, n 166/167, pág. 55)
Condições de armazenamento de pescado em peixarias do norte catarinense. (v. 22, n 166/167, Pág. 62)
Avaliação do risco de contaminação microbiológica no setor peixaria, em supermercado localizados na cidade do Rio de Janeiro,RJ. (v. 22, n 166/167, pág. 66)
Análise das condições higiênico-sanitárias de quiosques, que oferecem caldo de cana e coco verde, localizado no litoral norte de Santa Catarina. (v. 22, n 166/167, pág.70)
Avaliação físico-química e microbiológica de diferentes marcas de mel. (v. 22, n 166/167, pág. 76)
Produtos de frangos empanados e congelados: aspectos sobre segurança alimentar e rotulagem. (v. 22, n 166/167, pág. 80)
Avaliação dos teores de sódio em batatas chips e salgadinhos extrusados. (v. 22, n 166/167, pág. 85)
Qualidade de raízes de mandioca minimante processadas, produzidas na região oeste do Paraná. (v. 22, n 166/167, pág. 90)
Algaroba(Prosopis julifora (Sw. DC)-potencialidade para fins alimentícios.( v. 22, n 166/167, pág. 94)
Bactérias familiares Enterobacteriaceae isoladas durante a vida prateleira de ricota. (v. 22, n 166/167, pág. 100)
Avaliação reológica e sesorial de iogurte enriquecido com polpa de Psidium calttleianum Sabine (Araçá Vermelho). (v. 22, n 166/167, pág. 105)
PESQUISAS
Contagem de coliformes fecais a 45°C e Staphylococcus aureus e pesquisas de Salmonela sp. e listeria monocytogenes em queijos coloniais comercializados em feiras livres de São Miguel do Oeste, SC. (v. 22, n 166/167, pág. 112)
Ocorrência de microorganismos patogênicos em queijos minas-frescal, comercializados na região de Ouro Preto, MG. (v. 22, n 166/167, pág.117)
Avaliação físico-química e características sensoriais de leite uht analisado no Instituto Adolfo Lutz(20002006)1. (v. 22, n 166/167, pág. 121)
Processamento de frutas tropicais por desidratação osmótica seguida de fritura: estudo de caso da manga e do melão. (v. 22, n 166/167, pág.128)
Surtos de toxinfecções alimentares notificados no município de Maceió, AL, no periodo de 2000 a 2004. (v. 22, n 166/167, pág. 134)
Análise bacteriologica de merenda escolar servida em um colégio estadual de Sobral, Ceara. (v. 22, n 166/167, pág. 138)
Condições de funcionamento de estabelicimentos comerciais de alimentos, antes e depois da realização de inspeção sanitária. (v. 22, n 166/167, pág. 142)
Influencia da solução clorada no controle higiênico-sanitário de saladas cuas, produzidas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. (v. 22, n 166/167, pág. 148)
Análise da adulteração de méis comercializados em feiras da região centro de Santa Maria, RS. (v. 22, n 166/167, pág. 155)
Avaliação sensorial de cachaças produzidas em diferentes variedades de cana-de-açúcar orgânica e diferentes tipos de fermentos. (v. 22, n 166/167, pág. 160)
Comparação entre a eficiência de três meios de plaqueamento, para isolamento de Listeria spp., a partir de carne moída. (v. 22, n 166/167, pág.166)
Qualidade microbiológica no processo de industralização de coxa e sobrecoxa desosada de frango-kakugiri. (v. 22, n 166/167, pág. 172)
Teste acelerado de vida de prateleira em salsicha, para determinação de Q10. (v. 22, n 166/167, pág. 180)
Nitrito residual em salsichas de ave comercializadas em Salvador- BA*. (v. 22, n 166/167, pág. 185)
Extrato de erva mate (llex paraguariensis) como antioxidante, em carne de peru submetida a tratamento térmico. (v. 22, n 166/167, pág. 189)
LEGISLAÇÃO
Aspectos legais do uso de aditivos químicos em alimentos (v. 22, n 166/167, p.194)
Avaliação da rotulagem nutricional e rotulagem de alimentos embalados de cinco categorias de alimentos (v. 22, n 166/167, p.200)