Março
Volume 22 - nº 159
EDITORIAL
Café: Rumo À Maioridade Na Qualidade. (v. 22, n 159, p 03)
COMENTÁRIOS
Palmito cultivado de pupunha: Alternativa sustentável e econômica para o Vale do Ribeira Paulista. (v. 22, n 159, p. 14)
ARTIGOS
Reaproveitamento de resíduos da agroindústria alimentícia para produção de ácido cítrico, por fermentação em estado sólido, utilizando Aspergillus niger – revisão. (v. 22, n 159, p 20)
Avaliação microbiológica de saladas de vegetais servidas em restaurantes self-service na cidade de Palmas, TO. (v. 22, n 159, p 27)
Avaliação e certificação em boas práticas de fabricação de uma empresa de alimentos orgânicos no município de Ponta Grossa, PR – estudo de caso. (v. 22, n 159, p 33).
Qualidade microbiológica da água de poços rasos e profundos localizados no município de Jaboticabal, RS. (v. 22, n 159, p 36).
A segurança alimentar e a saúde bucal dos manipuladores de alimentos. (v. 22, n 159, p 42)
Desenvolvimento e aceitação de embutido emulsionado tipo “mortadela” elaborado com tilápia (Oreochromis niloticul L.). (v. 22, n 159, p. 47).
Comércio informal de alimentos: um estudo no centro de Santa Maria, RS (v. 22, n 159, p. 54).
Avaliação dos estabelecimentos das praças de alimentação de dois shoppings centers de Porto Alegre sob o ponto de vista da segurança dos alimentos. (v. 22, n 159, p 60).
Pesquisas
Parâmetros físico-quimicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais do muincípio de Cuiabá – MT, Brasil. (v. 22, n 159, p 68)
Pesquisa de Salmonella em cortes cárneos e avaliação da temperatura de armazenamento do setor de carnes, em supermercado da cidade de Belém, PA. (v. 22, n 159, p 73).
Ocorrência de neoplasias em bovinos abatidos na região de Barra do Garças, MT. (v. 22, n 159, p. 79).
Composição centesimal de mexilhões Perna perna, crus e cozidos, coletados em diferentes estações do ano na cidade de Florianópolis/SC. (v. 22, n 159, p. 84).
Perfil higiênico-sanitário dos telefones públicos em São Luís, MA. (v. 22, n 159, p. 89).
Comparação sensorial de doce de goiaba com sacarose e adoçantes com baixa caloria. (v. 22, n 159, p. 93).
Secagem de café em terreiro e em estufa. (v. 22, n 159, p. 99).
LEGISLAÇÃO
São Paulo ganha novas normas para comercialização de hortifrutis. (v. 22, n 159, p.105)