159 – Março

Março
Volume 22 - nº 159

EDITORIAL

Café: Rumo À Maioridade Na Qualidade. (v. 22, n 159, p 03)

 

COMENTÁRIOS

Palmito cultivado de pupunha: Alternativa sustentável e econômica para o Vale do Ribeira Paulista. (v. 22, n 159, p. 14)

 

ARTIGOS

Reaproveitamento de resíduos da agroindústria alimentícia para produção de ácido cítrico, por fermentação em estado sólido, utilizando Aspergillus niger – revisão. (v. 22, n 159, p 20)

Avaliação microbiológica de saladas de vegetais servidas em restaurantes self-service na cidade de Palmas, TO. (v. 22, n 159, p 27)

Avaliação e certificação em boas práticas de fabricação de uma empresa de alimentos orgânicos no município de Ponta Grossa, PR – estudo de caso. (v. 22, n 159, p 33).

Qualidade microbiológica da água de poços rasos e profundos localizados no município de Jaboticabal, RS. (v. 22, n 159, p 36).

A segurança alimentar e a saúde bucal dos manipuladores de alimentos. (v. 22, n 159, p 42)

Desenvolvimento e aceitação de embutido emulsionado tipo “mortadela” elaborado com tilápia (Oreochromis niloticul L.). (v. 22, n 159, p. 47).

Comércio informal de alimentos: um estudo no centro de Santa Maria, RS (v. 22, n 159, p. 54).

Avaliação dos estabelecimentos das praças de alimentação de dois shoppings centers de Porto Alegre sob o ponto de vista  da segurança dos alimentos.  (v. 22, n 159, p 60).

 

Pesquisas

Parâmetros físico-quimicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais do muincípio de Cuiabá – MT, Brasil. (v. 22, n 159, p 68)

Pesquisa de Salmonella em cortes cárneos e avaliação da temperatura de armazenamento do setor de carnes, em supermercado da cidade de Belém, PA. (v. 22, n 159, p 73).

Ocorrência de neoplasias em bovinos abatidos na região de Barra do Garças, MT. (v. 22, n 159, p. 79).

Composição centesimal de mexilhões Perna perna, crus e cozidos, coletados em diferentes estações do ano na cidade de Florianópolis/SC. (v. 22, n 159, p. 84).

Perfil higiênico-sanitário dos telefones públicos em São Luís, MA. (v. 22, n 159, p. 89).

Comparação sensorial de doce de goiaba com sacarose e adoçantes com baixa caloria. (v. 22, n 159, p. 93).

Secagem de café em terreiro e em estufa. (v. 22, n 159, p. 99).

 

LEGISLAÇÃO

São Paulo ganha novas normas para comercialização de  hortifrutis. (v. 22, n 159, p.105)