Janeiro/Fevereiro
Volume 22 - nº 158
EDITORIAL
Boas e Más Notícias deste início de ano. (v. 22, n 158, pág 03)
COMENTÁRIOS:
Pontos práticos para implantação de sistemas de qualidade, no âmbito do mercado de pré-misturas para nutrição animal. (v. 22, n 158, p.14)
ARTIGOS
Avestruz: aspectos relacionados à tecnologia do abate, produto e qualidade da carne – Revisão. (v. 22, n 158, pág 18)
Análise física no preparo de frango assado em Unidade de Alimentação e Nutrição. (v. 22, n 158, pág 24)
Processo produtivo e sugestão de implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, na produção do queijo marajoara tipo creme. (v. 22, n 158, pág 31)
Sorvete: padrões microbiológicos e higiênico-sanitarios. (v. 22, n 158, pág 38)
Manipulador de alimentos: um fator de risco na transmissão de enteroparasitoses? (v. 22, n 158, pág 42)
Avaliação de boas práticas relacionadas ao tempo e temperaturas, na distribuição de pescado em restaurantes. (v. 22, n 158, pág 48)
Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida no município de Lindoeste, PR. (v. 22, n 158, pág 54)
Avaliação microbiológica de equipamentos, utensílios e manipuladores de alimentos, em Unidade de Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Ceará. (v. 22, n 158, pág 59).
Pesquisas
Efeito da erradiação gama sobre a qualidade higiênico-sanitária de refeição pronta para o consumo. (v. 22, n 158, pág 67).
Avaliação das condições de recebimento de carnes resfriadas e congeladas, em unidade de alimentação e nutrição da cidade de Salvador, BA. (v. 22, n 158, pág 73).
Isolamento de bactérias do gênero Salmonella sp. nas águas residuárias de abatedouros avícolas e suinícolas. (v. 22, n 158, pág 79)
Indicadores de qualidade microbiológica e físico-química de refrigerantes tipo tubaínas. (v. 22, n 158, pág 89).
Qualidade sanitária de queijo prato, comercializado em supermercados de pequeno e médio porte na cidade do Recife, PE. (v. 22, n 158, pág 92)
Qualidade físico-química microbiológica e presença de resíduos de antimicrobianos no leite in natura comercializado informalmente em Brotas, SP. (v. 22, n 158, pág 98)
Efeito do óleo essencial de erva-doce (Faeniculum vulgare) sobre a microbiota do leite de cabra. (v. 22, n 158, pág 104).
LEGISLAÇÃO
Ficha de inspeção para vendedores ambulantes de lanche. (v. 22, n 158, p.108)