Dezembro
Volume 21 - nº 157
EDITORIAL
Mercado de alimentos: o desafio para 2008 (v. 21, n 157, p. 3)
COMENTÁRIOS:
ANUGA, Colônia (Alemanha), Outubro de 2007: Um olhar crítico sobre a maior feira de alimentos do mundo. (v. 21, n 157, p.14)
ARTIGOS
Avaliação do efeito sanitizante de quitosana sobre a microbiota de cheiro verde minimamente processado. (v. 21, n 157, pág 22)
Avaliação de higiênico-sanitaria de fornecedores cadastrados para o serviço de nutrição e dietética de um hospital da cidade de Cascavel, PR. (v. 21, n 157, pág 28)
Mycobacterium bovis e o risco da transmissão de tuberculose bovina ao homem através do leite: um problema de saúde publica. (v. 21, n 157, pág 33)
Efeito do processamento sobre as vitaminas hidrossolúveis dos alimentos. (v. 21, n 157, pág 39)
Controle de campylobacter sp durante o processamento tecnológico de frangos de cortes. (pág 45)
Listeria spp.: um patógeno emergente. (v. 21, n 157, pág 52)
Caracterização de manipuladores de alimentos em escolas municipais de Viamão,RS. (v. 21, n 157, pág 58)
Crytosporidium, o protozoario emergente veiculado pela água e animais. (v. 21, n 157, pág 64)
Avaliação do binômio tempo x temperatura de preparações protéicas, durante processo produtivo numa unidade de alimentação e nutrição. (v. 21, n 157, pág 70)
Pesquisas
Estudos preliminares de validação de testes rápidos, para avaliação de óleos e gorduras usadas em frituras – contribuição para a saúde pública (v. 21, n 157, pág 79)
Avaliação físico-química da farinha de mesocarpo de babaçu (Orbignya spp. Mart.), comercializada em municípios do estado do Maranhão. (v. 21, n 157, pág 86)
Prevalência de cisticercose bovina em animais abatidos em frigoríficos de inspeção estadual no rio grande do sul. (v. 21, n 157, pág 90)
Isolamento de Vibrio spp. em mexilhões (Perna perna) coletados na região de Ponta de Itaípu, Niterói, RJ. (v. 21, n 157, pág 94)
Otimização do processo da castanha de caju. (v. 21, n 157, pág 98)
Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite de búfala, com diferentes teores de gordura. (v. 21, n 157, pág 104)
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT. Parte II. (v. 21, n 157, pág 111)
Avaliação da qualidade microbiológica de iorgurtes de produção regional, comercializados no município de São Luís, MA. (v. 21, n 157, pág 118)
Caracterização química de águas de coco de três variedades. (v. 21, n 157, pág 123)