147 – Dezembro

Dezembro
Volume 20 - nº 147

EDITORIAL

O futuro da indústria de alimentos: investimentos em pesquisas sobre nutrição e saúde. (v. 20, n 147, pg. 3)

 

COMENTÁRIOS

Investimentos agrícolas. (v. 20, n 147, pg. 18)

ARTIGOS

Mistura de farinhas à base de cereais, para alimentação infantil: multifarinha. (v. 20, n 147, pg. 19)

A influência do contexto aditivos alimentares na aprendizagem das funções inorgânicas. (v. 20, n 147, pg. 25)

Estabilidade de vegetais minimamente processados. (v. 20, n 147, pg. 30)

Obtenção de bactéria ácido láctica como cultivo iniciador, a partir da caracterização de bactérias ácido lácticas isoladas de salames artesanais. (v. 20, n 147, pg. 34)

Enumeração de coliformes totais e termotolerantes, em água de abastecimento de cozinhas de instituições de ensino público. (v. 20, n 147, pg. 38)

Análise microbiológica de caldos de cana comercializados nas ruas de Curitiba, PR. (v. 20, n 147, pg. 40)

Pesquisa de Staphylococcus coagulase positiva em queijo minas frescal comercializado na cidade de Alfenas, MG. (v. 20, n 147, pg. 45)

Estabilidade da Goiaba desidratada por associação de processos de osmose a vácuo e fritura. (v. 20, n 147, pg. 51)

Surtos de toxinfecções alimentares de origem domiciliar no Brasil de 2000-2002. (v. 20, n 147, pg. 56)

PESQUISAS

Avaliação da qualidade de sushis e sashimis comercializados em shopping centers. (v. 20, n 147, pg. 63)

Avaliação microbiológica de sanduíches intactos excedentes de vôos de aeroporto internacional Hercílio Luz, de Florianópolis, SC. (v. 20, n 147, pg. 66)

Avaliação microbiológica de amostras de alface (Lactuca sativa) comercializadas em Florianópolis – Santa Catarina, em relação à presença de coliformes totais e fecais. (v. 20, n 147, pg. 73)

Estudo da influência da área específica nas alterações do óleo de soja utilizado em frituras descontínuas com batata inglesa. (v. 20, n 147, pg. 76)

Avaliação dos indicadores da qualidade do leite pasteurizado tipo c comercializado em Ponta Grossa, Paraná. (v. 20, n 147, pg. 83)

Qualidade microbiológica de águas de sistemas de abastecimento público da região de Araçatuba, SP. (v. 20, n 147, pg. 90)

LEGISLAÇÃO

Adequação à legislação vigente, da rotulagem de alimentos diet e light comercializados no Rio de Janeiro, RJ. (v. 20, n 147, pg. 97)