Outubro
Volume 20 - nº 145
VOLUME 20, NÚmero 145, OUTUBRO 2006
EDITORIAL
Consumo de alimentos : alerta às crianças.(v. 20, n 145, pg.3)
COMENTÁRIOS
Sustentabilidade da segurança dos alimentos: a importâcia das ferramentas da qualidade.( v. 20, n 145, pg.18)
ARTIGOS
Identificação de pontos críticos de controle em uma linha de abate proposta para avestruz Struthio camelus (v. 20, n 145, pg.21)
Avaliação da qualidade de refeição light congelada, durante o período de vida de prateleira, através de análises sensoriais e microbiológicas (v. 20, n 145, pg.28)
O controle microbiológico dos manipuladores, como indicativo da necessidade de medidas corretivas higiênico-sanitárias, em restaurante comercial (v. 20, n 145, pg.36)
Verificação de condições pré-abate de bovinos e influência no ph da carne obtida vol. 20, n. 145, outubro 2006. (v. 20, n 145, pg.40)
Detecção de patógenos presentes nos alimentos: a falta de padronização e validação de métodos moleculares no Brasil (v. 20, n 145, pg.46)
Avaliação da qualidade físico química, microbiológica e sensorial de pastas a base de amendoim, avelã e amêndoa de castanha de caju ,comercializadasem Fortaleza, Estado do Ceará (v. 20, n 145, pg.51)
Presunto cozido com fibras (v. 20, n 145, pg.55)
Estudo do Limnoperna fortunei (mexilhão dourado) como igrediente na ração animal, através das características físico-qimicas, microbiológicas e presença de Mercúrio (v. 20, n 145, pg.61)
Avaliação microbiológica de vegetais folhosos in natura e minimamente processados.( v. 20, n 145, pg.66)
PESQUISAS
Emprego do Fry Check® na avaliação da qualidade de óleos e gorduras de frituras. (v. 20, n 145, pg. 73)
Avaliação da qualidade microbiológica de massas de quibe de carne bovina recém preparadas, comercializadas em açougues do município de Alfenas, MG. (v. 20, n 145, pg. 80)
Estudo da estabilidade do abacaxi pérola minimamente processado e embalado a vácuo, nas condições operacionais de uma empresa supermercadista. (v. 20, n 145, pg. 85)
Avaliação higiênico-sanitária de alfaces (Latuca sativa L.) cultivadas pelo processo convencional e hidropônico e comercializadas em Rio Branco, AC. (v. 20, n 145, pg. 92)
Quantificação de lipídeos, cinzas e umidade de queijos tipo manteiga e coalho comercializados na cidade de Natal, RN. (v. 20, n 145, pg. 101)
Avaliação microbiológica de condimentos artesanais e industrializados da grande Recife, PE. (v. 20, n 145, pg. 105)
Ocorrência de bactérias aeróbias mesófilas, coliformes totais, fecais e Escherichia coli em amostras de águas minerais envasadas, comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP. (v. 20, n 145, pg. 109)
LEGISLAÇÃO
Legislação portuguesa e brasileira de segurança e higiene dos alimentos: panorama atual. (v. 20, n 145, pg. 117)