142 – Julho

Julho
Volume 20 - nº 142

EDITORIAL

Colesterol, tirglicérides, corgura trans…obesidade (v. 20, n 142, pg.3)

COMENTÁRIOS

Alimentos funcionais e a prevenção de doenças (v. 20, n 142, pg. 15)

ARTIGOS

Levantamento dos equipamentos de proteção individual (EPI), de uso obrigatório por trabalhadores de unidades de alimentação e nutrição – UANs (v. 20, n 142, pg.16)

Probióticos- revisão (v. 20, n 142, pg. 22)

Uso de isoflavona na menopausa: tratamento e prevenção da osteoporose (v. 20, n 142, pg. 34)

Exopolissacarídeos: produção e composição (v. 20, n 142, pg.38)

Avaliação higiênico-sanitária de estabelecimentos da rede fast food no município de São Paulo (v. 20, n 142, pg.46)

Parâmetros de controle e/ou monitoramento da qualidade do serviço empregado em uma unidade de alimentação e nutrição (v. 20, n 142, pg.52)

Cryptosporidium spp. am alimentos (v. 20, n 142, pg. 58)

PESQUISAS

Desenvolvimento e aceitação de almôndegas adicionadas de fibra de soja (v. 20, n 142, pg.67)

Isolamento e identificação de Bacillus spp de leite UHT: detecção de toxina (v. 20, n 142, pg.72)

Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do Cariri Paraibano (v. 20, n 142, pg.79)

Análise físico-química e bacteriológica do leite cru e pasteurizado do Banco de leite humano de Sorocaba, SP (v. 20, n 142, pg.85)

Análises físico-químicas e microbiológicas de carne de caranguejo-uçá Ucides cordatus (Linaeus, 1763), comercializada nos municípios de São Caetano de Odivelas e Belém, PA (v. 20, n 142, pg. 90)

Estudo higiênico-sanitário de amostras de geléias de frutas comerciais e artesanais obtidas na cidade de São José do Rio Preto, SP (v. 20, n 142, pg.96)

Eficiência de sanitizantes no tratamento “minimamente processado” de alface cultivada em meio hidropônico (v. 20, n 142, pg.105)

Mamonogamose bovina: ocorrência em bovinos oriundos de município dos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Pará (v. 20, n 142, pg.114)

Salmonella spp. em fígado e cortes de frangos comercializados em áreas do município do Rio de Janeiro, RJ (v. 20, n 142, pg.124)

Ocorrência de Salmonella spp em hambúrguer de carne de peru (Meleagris gallopavo), comercializado no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil (v. 20, n 142, pg. 132)