140 – Abril

Abril
Volume 20 - nº 140

EDITORIAL

Emergência e reemergência de zoonoses no mundo globalizado: o papel dos alimentos. (v. 20, n 140, pg. 3)

ARTIGOS

Enriquecimento de ovos. Revisão. (v. 20, n 140, pg. 16)

Tratemento ditético da intolerância à lactose infantil. Teor de lactose em alimentos. (v. 20, n 140, pg. 24)

Estudo comparativo dos valores de oxalato, fitato, tanino e cafeína, em tabelas de composição química de alimentos. (v. 20, n 140, pg. 30)

Botulismo em alimentos: um problema de saúde pública. (v. 20, n 140, pg. 38)

Multiplicação e sobrevivência de Listeria monocytogenes sob condições ecológicas desfavoráveis. Parte II: Atmosfera modificada, agentes biológicos e compostos de limpeza e desinfecção. (v. 20, n 140, pg. 46)

Qualidade de produtos derivados de carne e leite, industrializados para agroindústria de Frederico Wesphalen, RS. (v. 20, n 140, pg. 53)

Prevalência de cisticercose em bovinos, nos abatedouros com inspeção federal, no período de 2001-2003 no estado de São Paulo. (v. 20, n 140, pg. 60)

Índice de resto-ingestão antes e durante a campanha contra o desperdício, em uma unidade de alimentação e nutrição. (v. 20, n 140, pg. 64)

Procedência sanitária de carne bovina e suína comercializada no município de Portão, RS, no ano de 2002. (v. 20, n 140, pg. 74)

PESQUISAS

Avaliação da qualidade de iogurte aromatizado. (v. 20, n 140, pg. 82)

Ocorrência de Staphylococcus coagulase positivo em leite e queijo: identificação, perfil enzimático e biotipagem. (v. 20, n 140, pg. 86)

Condições de apresentação e carcaterísticas microbiológicas de méis comercializados no município de Taubaté, SP. (v. 20, n 140, pg. 95)

Ocorrência de cisticercose em bovinos abatidos clandestinamente no município de Silva Jardim, RJ. (v. 20, n 140, pg. 103)

Estudo comparativo entre os métodos simplate e convencional na contagem padrão em placas, para a determinação de bolores e leveduras em polpa de cajá. (v. 20, n 140, pg. 110)

Alterações físico-química e microbiológicas em salsichas com óleo vegetal e fibra de trigo. (v. 20, n 140, pg. 115)

Efeitos da adição de dicloran ao diluente, para a enumeração de fungos em alimentos desidratados, utilizando-se o sistema Petrifilmpara bolores e leveduras. (v. 20, n 140, pg. 122)

Evidência do antagonismo entre Pseudomonas aureaginosa e bactérias indicadoras de contaminação fecal em água. (v. 20, n 140, pg. 127)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Receitas da alimentação escolar. (v. 20, n 140, pg. 132)

Gestão da qualidade – teoria e casos. (v. 20, n 140, pg. 132)

Parasita dissimulado. (v. 20, n 140, pg 132)