14/04 – Dia mundial do café

O dia 14/04 é marcado pela comemoração do dia mundial do café. O consumo é tanto que a bebida é a segunda mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. 

Apesar da Europa liderar os índices de consumo, o Brasil é o maior exportador e produtor do grão, sendo responsável por um terço da produção mundial.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a preocupação com questões sociais e ambientais no Brasil é uma das mais rigorosas, visando garantir uma produção sustentável de café

Para comemorar essa bebida tão presente em nosso dia a dia, separamos 4 artigos publicados em edições anteriores da Revista Higiene Alimentar para o aprofundamento no tema.

Confira:

Avaliação sensorial de café artesanal e industrializado extraídos de diferentes formas

Análise da rotulagem de diferentes marcas de café torrado e moído

Influência do consumo de café sobre os perfis lipoprotéico e antropométrico de indivíduos dislipidêmicos

Avaliação da qualidade de café cru tratado por radiação gama

Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC

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