138 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 20 - nº 138

Editorial

Propriedade intelectual: novos rumosa, novos paradigmas. (v. 20, n 138, pg. 3)

ARTIGOS

Avaliação das condições higiênico-sanitárias durante a manipulação de alimentos, em um restaurante universitário, antes e depois do treinamento de manipuladores. (v. 20, n 138, pg. 15)

Utilização de ferramentas de qualidade em indústria de alimentos. (v. 20, n 138, pg. 20)

Estudo das codições sanitárias dos estabeleimentos comerciais de manipulação de alimentos do município de Maringá, PR. (v. 20, n 138, pg. 28)

Avaliação da aplicação do sistema APPCC em frigorífico de bovinos da região centro-oeste do Brasil. (v. 20, n 138, pg. 37)

Revisão de literatura: aspectos gerais do processom de fritura de imersão. (v. 20, n 138, pg. 42)

Desenvolvimento e aceitação de formulações à base de peixe cultivado. (v. 20, n 138, pg. 48)

Avaliação de sardinha em conserva, comercializada na cidade do Recife, Pernambuco. (v. 20, n 138, pg. 53)

Avaliação da qualidade físico-química de iogurtes naturais comercializados na cidade de Curitiba, Paraná. (v. 20, n 138, pg. 56)

PESQUISAS

Avaliação físico-química do leite tipo C comercializado em Curitiba e região metropolitana. (v. 20, n 138, pg. 62)

Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho artesanal, comercializado à temperatura ambiente, em Fortaleza, CE. (v. 20, n 138, pg. 66)

Frequência da contaminação por Listeria monocytogenes, em evaporadores de uma indústria frigorífica em Iguatemi, MS. (v. 20, n 138, pg. 70)

Qualidade microbiológica e físico-química de salames tipo coloniais da região do Alto Uruguai Catarinense. (v. 20, n 138, pg. 78)

Avaliação microbiológica de cortes de frango resfriado, comercializados no município de Lavras, MG. (v. 20, n 138, pg. 83)

Enumeração de Enterococus e sua identificação presuntiva em mexilhões (Perna Perna (Linnaeus, 1758)), irradiados com dose de 3,5 e 7 K Gy. (v. 20, n 138, pg. 86)

Qualidade microbiológica de polpas congeladas de fruta, comercializadas na região de São José do Rio Preto, SP. (v. 20, n 138, pg. 92)

Contaminação mercurial em siris e caranguejos da Baía de Guanabara, Rio de Janeiro. (v. 20, n 138, pg. 98)

Avaliação microbiológica de sucos de laranja “in natura”, comercializados na cidade de Pelotas, RS. (v. 20, n 138, pg. 104)

Avaliação da qualidade físico-química e química de sucos de goiaba e acerola. (v. 20, n 138, pg. 108)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Percepções do consumidor do leite longa vida (UHT) sobre qualidade e segurança do produto. (v. 20, n 138, pg. 116)

Bioética nas profissões (v. 20, n 138, pg. 116)

Política nacional de alimentação e nutrição (v. 20, n 138, pg. 116)

SÍNTESE

Documentação exigida pela Norma ISSO 22000:2005. (v. 20, n 138, pg. 118)