Outubro
Volume 19 - nº 136
Editorial
O acesso livre à informação científica: um novo paradigma para o século XXI. (v. 19, n 136, pg. 3)
Comentários
Objetivos e perfis das revistas científicas e tecnológicas. (v. 19, n 136, pg. 12)
Artigos
Aproveitamento da carne caprina de animais de descarte na formulaçãom de um embutido cru tipo hamburguer. (v. 19, n 136, pg. 13)
Barreiras e sugestões para a implantação do serviço de inspeção municipal de alimentos. (v. 19, n 136, pg. 19)
Condições higiênico-sanitárias do comércio de alimentos do município de Ouro Preto, MG. (v. 19, n 136, pg. 26)
Comparação do perfil dos principais ácidos graxos de ovos comerciais e ovos enriquecidos com ácidos graxos polinsaturados ômega 3. (v. 19, n 136, pg. 32)
O potencial de ingestão de resíduos de pesticidas, por meio da alimentação disponível nos domicílios das famílias da região Sul do Brasil. (v. 19, n 136, pg. 36)
Influência da embalagem sobre a qualidade da alface crespa minimamente processada. (v. 19, n 136, pg. 41)
Uso de derivados clorados, ozônio e ultra-som na sanificação de água e alimentos – revisão. (v. 19, n 136, pg. 48)
Metanol e sua formação em relação ao uso de enzimas pectinolíticas na produção de vinhos. (v. 19, n 136, pg. 58)
Utilização da ferramenta “Boas Práticas de Fabricação” (BPF) na produção de alimentos para cães e gatos. (pg. 64)
Pequisas
Avaliação da estabilidade oxidativa do hambúrguer tipo calabresa, formulado com reduzidos teores de nitrito e diferentes percentagens de gordura, durante armazenamento congelado. (v. 19, n 136, pg. 72)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de restaurantes tipo self-service, por quilo, do município de São Paulo, durante o período de distribuição das refeições. (v. 19, n 136, pg. 81)
Coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positiva em pratos quentes servidos em restaurantes self-services de Uberlândia, MG. (v. 19, n 136, pg. 90)
Qualidade microbiológica da água de lavagem das conchas de aço inoxidável de sorveterias da cidade do Recife, PE. (v. 19, n 136, pg. 96)
Estudo do método colrimétrico de nitrito para sais de cura. (v. 19, n 136, pg. 101)
Inviabilização de cisticercos: um estudo utilizando solução salina 7% por um período de 24 horas. (v. 19, n 136, pg.109)
Determinação do perfil de qualidade de polpa de goiaba congelada. (v. 19, n 136, pg. 112)
Legislação
Legislação sanitária de alimentos é revisada. (v. 19, n 136, pg. 121)
Mapa regulamenta produção de bebida láctea (v. 19, n 136, pg 122)
EUA exige registro de empresas de alimentos no FDA. (v. 19, n 136, pg. 122)