132 – Junho

Junho
Volume 19 - nº 132

Editorial

Alimentos e meio ambiente: as reações do consumidor. (v. 19, n 132, pg. 3)

COMENTÁRIOS:

O Serviço de Inspeção Federal, SIF. (v. 19, n 132, p.14)

ARTIGOS

Bem estar animal x Segurança alimentar. (v. 19, n 132, pg. 15)

Educação para o consumo de alimentos (v. 19, n 132, pg. 18)

Avaliação das áreas físicas de creches domiciliares no município de Joinville, SC. (v. 19, n 132, pg. 24)

Efeito da radiação gama na sanitização do tomate minimamente processado e acondicionado à vácuo. (v. 19, n 132, pg. 29)

A influência de enzimas pectinolíticas e cultivares de videira, na formação de álcoois superiores (óleo fúsel), durante a fermentação de  mostos. (v. 19, n 132, pg. 33)

Orégano (Origanum vulgare L. Lamiaceae): uma especiaria como potencial fonte de compostos antimicrobianos. (v. 19, n 132, pg. 40)

PESQUISAS

Ocorrência de Staphylococcus coagulase positivo em doces recheados vendidos em feiras livres. (v. 19, n 132, pg. 49)

Avaliação microbiológica e sensorial de queijos minas frescal embalados sob atmosfera modificada. (v. 19, n 132, pg. 58)

A contaminação em salgados (coxinhas) encontrados no centro da cidade de Uberaba, MG. (v. 19, n 132, pg. 65)

Processamento térmico de vísceras caprinas, visando o melhoramento da vida de prateleira. (v. 19, n 132, pg. 69)

Avaliação microbiológica de esponjas comerciais utilizadas em cozinhas industriais na cidade de Campinas, SP. (v. 19, n 132, pg. 75)

Determinação da microbiota fúngica do fubá e farinha de milho, comercializados no município de São Paulo. (v. 19, n 132, pg. 79)

Análise bromatológica e teste de aceitação do requeijão marajoara elaborado com leite de búfala. (v. 19, n 132, pg. 84)

Ocorrência de Staphylococcus aureus em queijo minas tipo frescal. (v. 19, n 132, pg. 89)

Avaliação microbiológica do queijo colonial produzido na cidade de Três Passos, RS. (v. 19, n 132, pg. 94)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Anuário 2004 – Conselho Nacional de Pecuária de Corte. (v. 19, n 132, pg. 97)

Lixo: de onde vêm? Para onde vai? (v. 19, n 132, pg. 97)

Medicina veterinária legal (v. 19, n 132, pg. 98)