128 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 19 - nº 128

EDITORIAL

Quando preservar não basta (v. 19, n 128,  pg. 3)

comentários

Os matadouros municipais, as políticas públicas e saúde da população. (v. 19, n 128, pg. 16)

Mitos e verdades sobre as latinhas. (v. 19, n 128, pg. 19)

ARTIGOS

Alimentos fortificados e a dieta na infância. (v. 19, n 128, pg. 20)

Pequeno dossiê epidemiológico da Salmonella, como causadora de infecções alimentares. (v. 19, n 128, pg. 33)

O crescimento do restaurante self-service: aspectos positivos e negativos para o consumidor. (v. 19, n 128, pg. 45)

Aspectos sanitários em trailers de lanche no município de Presidente Prudente. (v. 19, n 128, pg. 54)

Influência dos tipos de envoltórios, embalagens e temperaturas de estocagem sobre a estabilidade da mortadela. (v. 19, n 128, pg. 63)

Elaboração e análise sensorial de lingüiças caseiras. (v. 19, n 128, pg. 70)

Estudo higiênico-sanitário de bombas de chocolate com recheio de creme. (v. 19, n 128, pg. 78)

PESQUISAS

Qualidade microbiológica da merenda escolar servida nas escolas estaduais de Poços de Caldas, MG. (v. 19, n 128, pg. 90)

Efeito do congelamento e resfriamento na preservação da E.coli (ATCC25922) e Staphylococcus aureus (ATCC9801), inoculadas em carne moída bovina estocada para investigação de surtos de toxinfecção alimentar. (v. 19, n 128, pg. 95)

Avaliação do teor de nitritos em lingüiças clandestinas obtidas no município de Petrópolis, RJ. (v. 19, n 128, pg. 99)

Avaliação da qualidade microbiológica do leite tipo C, comercializado na região metropolitana de Curitiba, PR. (v. 19, n 128, pg. 103)

Avaliação microbiológica de méis não inspecionados comercializados no estado do Rio de Janeiro. (v. 19, n 128, pg. 109)

Avaliação da qualidade de sucos de laranja engarrafados in natura, comercializados nas vias públicas da cidade de são José do Rio Preto, SP. (v. 19, n 128, pg. 113)

Avaliação físico-química de cafés torrados e moídos comercializados no mercado de Curitiba, PR. (v. 19, n 128, pg. 118)

Incidência de E.coli e Salmonella em alface (Lactuca sativa). (v. 19, n 128, pg. 121)

Avaliação da atividade bactericida de desinfetantes de uso doméstico, por meio da técnica de análise por injeção em fluxo. (v. 19, n 128, pg. 125)

Resistograma e fenotipagem de Staphylococcus aureus, isolado de manipuladores de alimentos. (v. 19, n 128, pg. 133)

Pesquisa de Salmonella spp., Coliformes totais, Coliformes fecais e mesófilos em carcaças de frango. (v. 19, n 128, pg. 144)

LEGISLAÇÃO

Súmulas da legislação sobre segurança alimentar. (v. 19, n 128, pg. 152)