125 – Outubro

Outubro
Volume 18 - nº 125

EDITORIAL

Obesidade: o que falta dizer (ou fazer) ? (v. 18, n 125, pg.3)

ARTIGOS

Efeito da lavagem e cocção em batatas contaminadas por pesticidas organofosforados e carbamatos. (v. 18, n 125, pg.12)

Rotulagem de alimentos lácteos: a percepção do consumidor. (v. 18, n 125, pg.17)

Segurança alimentar em estabelecimentos processadores de alimentos. (v. 18, n 125, pg.24)

Controle sanitário da água consumida nas unidades de saúde do município de Fortaleza, CE. (v. 18, n 125, pg.28)

Treinamento para conservação e higiene dos alimentos: uma proposta para a prática educativa. (v. 18, n 125, pg.32)

Inspeção sanitária em minimercados e supermercados de Rio do Sul, SC. (v. 18, n 125, pg.36)

Condições de conservação de alimentos armazenados por refrigeração na cidade de Salvador, Bahia. (v. 18, n 125, pg.41)

Adição de dióxido de enxofre à água de coco: avaliação do seu efeito sobre o crescimento de Bacillus subtilis e Sacharomyces cerevisiae. (v. 18, n 125, pg.44)

PESQUISAS

Staphylococcus aureus no processamento de queijo mussarela: detecção e avaliação da provável origem das linhagens isoladas.  (v. 18, n 125, pg.51)

Detecção de coliformes totais e fecais em água dos bebedouros do campus I da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro. (v. 18, n 125, pg.57)

Avaliação das condições higiênico-sanitárias da carne bovina in natura comercializada na cidade de Belém, PA. (v. 18, n 125, pg.64)

Qualidade higiênico-sanitária das refeições em um restaurante universitário. (v. 18, n 125, pg.74)

Inviabilização de cisticercos em 24 horas à temperatura de (-30ºC). (pg.79)

Caracterização microbiológica e sorológica de linhagens de Escherichia coli, isoladas de carne moída comercializada em Pelotas, RS. (v. 18, n 125, pg.82)

LEGISLAÇÃO

Regulamento técnico para serviços de alimentação (RDC nº 216, 15/09/04)  (v. 18, n 125, pg.87)

SÍNTESE

Futura Norma ISO 22000: sistema de gestão de segurança de alimentos. (v. 18, n 125, pg.90)