116/117 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 18 - nº 116/117

EDITORIAL

A hora e a vez do peixe. (v. 18, n 116/117, pg.5)

COMENTÁRIOS

A indústria da pesca no mundo e no Brasil. (v. 18, n 116/117, pg.12)

Nitrito: herói ou vilão? (v. 18, n 116/117, pg.14)

A relação entre o mercado mundial da carne, a gripe do frango, a vaca louca e o Brasil. (v. 18, n 116/117, pg.15)

Segurança alimentar já. Abaixo a fome. Otimismo com cutela. (v. 18, n 116/117, pg.16)

ARTIGOS

Nutrição e mídia: uma combinação às vezes indigesta. (v. 18, n 116/117, pg.18)

Vibrio vulnificus em pescado, uma revisão. (v. 18, n 116/117, pg.23)

O pescado e as bactérias do seu meio ambiente. (v. 18, n 116/117, pg.29)

Teoria dos obstáculos (hurdle technology) em produtos cárneos curados. (v. 18, n 116/117, pg.33)

Feiras livres do município de São Paulo sob o ponto de vista legislativo e sanitário. (v. 18, n 116/117, pg.37)

Sistema de indicadores de qualidade para a área de distribuição de refeições, em restaurantes para coletividades. (v. 18, n 116/117, pg.43)

Observações macro e microscópicas de matérias estranhas em alimentos, segundo denúncias do consumidor, no período de 1997 a 2001 nas regiões de Campinas e Santo André/SP. (v. 18, n 116/117, pg.47)

Qualidade sanitária de pescado “in natura”. (v. 18, n 116/117, pg.50)

PESQUISAS

Estudo higiênico-sanitário dos camarões dulcícolas Macrobrachium amazonicum e M. jelskii. (v. 18, n 116/117, pg.58)

Análise de coliformes e bactérias mesofílicas em pescado de água doce. (v. 18, n 116/117, pg.68)

Ocorrência de Vibrio parahemolyticus em sarnambi (Annomalocardia brasiliana) e sururu (Mytella falcata) capturados no estuário do rio Anil, São Luís, MA. (v. 18, n 116/117, pg.73)

Sazonalidade dos microrganismos em ostras consumidas na grande Recife, PE. (v. 18, n 116/117, pg.79)

Análise da qualidade microbiológica de sashimis, comercializados em shopping centers da cidade de São Paulo, Brasil. (v. 18, n 116/117, pg.88)

Investigação de metais na água do Rio Formoso, PE, Brasil. (v. 18, n 116/117, pg.93)

Qualidade sanitária de equipamentos, superfícies, água e mãos de manipuladores de alguns estabelecimentos que comercializam alimentos na cidade de João Pessoa, PB. (v. 18, n 116/117, pg.98)

Análise quantitativa de bissulfito de sódio residual em amostras de camarão colhidas na baixada santista, Estado de São Paulo, Brasil. (v. 18, n 116/117, pg.103)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

A nutrição e o consumo consciente. (v. 18, n 116/117, pg.108)

Atualização em obesidade na infância e adolescência. (v. 18, n 116/117, pg.109)

Pesquisa de coliformes totais, fecais e Salmonella spp e tilápias de pesqueiros da região metropolitana de São Paulo. (v. 18, n 116/117, pg.109)

Controle integrado de pragas. (v. 18, n 116/117, pg.110)