106 – Março

Março
Volume 17 - nº 106

EDITORIAL

Alimentos e o MERCOSUL. (v. 17, n 106, pg. 3)

COMENTÁRIOS

Mesa Brasil SESC: uma mesa para todos. (v. 17, n 106, pg. 14)

ARTIGOS

Vigilância sanitária: avaliação e controle da qualidade dos alimentos. (v. 17, n 106, pg. 16)

Aspectos tecnológicos e nutricionais do azeite de oliva. (v. 17, n 106, pg. 22)

Treinamento para manipuladores de alimentos em escolas da rede municipal de ensino, da sede e distritos do município de Meruoca, Ceará: relato de experiência. (v. 17, n 106, pg. 30)

Linfonodos com maior freqüência de localização para tuberculose bovina, em animais abatidos em um frigorífico sob inspeção federal, no município de Uberlândia-MG. (v. 17, n 106, pg. 35)

Efeitos tóxicos e contaminação de alimentos por metais pesados provenientes dos utensílios de cerâmica e panelas. (v. 17, n 106, pg. 40)

Aspectos higiênico-sanitários de legumes e verduras minimamente processados e congelados. (v. 17, n 106, pg. 49)

Condições higiênicas do gelo utilizado na conservação de pescado comercializado em supermercados da grande São Paulo. Parte 1, resultados microbiológicos. (v. 17, n 106, pg. 56)

Condições higiênicas do gelo utilizado na conservação de pescado comercializado em supermercados da grande São Paulo. Parte 1, resultados físico-químicos. (v. 17, n 106, pg. 64)

Potencial patogênico do Clostridium perfringens em alimentos (v. 17, n 106, pg. 72)

Lesões hepáticas em bovinos abatidos em matadouro-frigorífico. (v. 17, n 106, pg. 78)

PESQUISAS

Viabilidade do Bifidobacterium longun em leite esterilizado e armazenado sob refrigeração. (v. 17, n 106, pg. 85)

Avaliação microbiológica de queijo minas frescal comercializados na cidade de ilha Solteira-SP. (v. 17, n 106, pg.89)

Eficácia da água ozonizada contra patógenos encontrados em água e alimentos. (v. 17, n 106, pg. 95)

Avaliação da qualidade microbiológica do leite pasteurizado integral, produzido em microusinas da região sul do Rio Grande do Sul. (v. 17, n 106, pg. 100)

LEGISLAÇÃO

Fortificação de farinhas. (v. 17, n 106, pg. 105)