85 – Junho

Junho
Volume 15 - nº 85

EDITORIAL

Água: a hora da verdade. (v. 15, n 85, pg. 3)

ARTIGOS

Zoonoses emergentes: a cisticercose bovina em matadouros de Uberlândia, MG. (v. 15, n 85, pg. 16)

Vegetais minimamente processados: uma revisão. (v. 15, n 85, pg. 20)

Utilização de serviços de bromatologia do Estado de Mato Grosso pelas vigilâncias sanitárias municipais. (v. 15, n 85, pg. 26)

Lipólise e qualidade sensorial dos produtos cárneos. (v. 15, n 85, pg. 36)

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em uma unidade de alimentação e nutrição. (v. 15, n 85, pg. 41)

PESQUISAS

Contaminação bacteriana da carne moída bovina comercializada em bancas do mercado público de Porto Alegre. (v. 15, n 85, pg. 50)

Correlação entre a patogenicidade de Escherichia coli e doenças de origem hídrica. (v. 15, n 85, pg. 57)

Qualidade microbiológica do Mapará (Hypophtalmus edentatus) salgado, comercializado em Fortaleza, CE. (v. 15, n 85, pg. 61)

Pesquisa de coliformes e Staphilococcus enteropatogênicos em camarões salgados secos comercializados nos mercados e feiras-livres de São Luís-MA. (v. 15, n 85, pg. 65)

Composição centesimal da carne de escargot (Achatina fulica) criado em Iguape, SP. (v. 15, n 85, pg. 69)

LEGISLAÇÃO

Alimentos para fins especiais: evolução da legislação sobre rotulagem . (v. 15, n 85, pg. 75)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Carnes e Cortes – fornecedores, dicas e perspectivas. (v. 15, n 85, pg. 82)

Manual para funcionários da área de alimentação e treinamento para copeiras hospitalares. (v. 15, n 85, pg. 82)

Fibra dietética en Iberoamérica: tecnologia y salud. (v. 15, n 85, pg. 83)

DESTAQUE

Determinacion de atividad antimicrobiana de componentes puros de aceites essenciales. (v. 15, n 85, pg. 87)