Edição Temática - Pescado
Volume 27 - nº 3
EDITORIAL
Recursos pesqueiros: pesca e aquicultura. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 03)
ARTIGOS
Controle de qualidade na cadeia produtiva da lagosta: uma revisão. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 15)
Aplicabilidade de um sistema de gerenciamento da qualidade na administração da produção de um barco pesqueiro. (Parte I). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 20)
Identificação dos pontos críticos de controle na produção da qualidade higienicossanitária em barco pesqueiro. (Parte II). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 23)
Avaliação das condições higienicossanitárias no mercado de peixe do município de Cametá/PA. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 27)
Condições higienicossanitárias dos pontos de comercialização de peixes em mercados públicos na cidade de Teresina, PI. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 31)
Qualidade sensorial de peixes comercializados em mercados públicos de Teresina, PI. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 36)
Avaliação da composição centesimal de quatro espécies de peixes capturados na cidade de São Luís – MA. (Parte I). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 41)
Teores de potássio, sódio, magnésio, ferro, zinco e cobre de quatro espécies de peixes consumidos na cidade de São Luís – MA. (Parte II). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 46)
Comparação das características físico-químicas e microbiológicas do Mapará (Hypophthalmus marginatus) salgado seco sob diferentes condições. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 49)
Controle microbiológico de pescado frigorificado: uma revisão. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 54)
Avaliação microbiológica de sushis comercializados na cidade de Teresina – PI. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 61)
Perda de peso líquido do filé de pescada branca (Cynoscion leiarchu) e do camarão cinza (Litopenaeus vannamei) submetidos ao descongelamento natural. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 65)
Avaliação microbiologica do gelo utilizado na conservação de peixes, eventualmente consumidos crus, e comercializados em supermercados de Brasilia, DF. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 70)
PESQUISAS
Qualidade do gelo utilizado na conservação do pescado comercializado em três feiras livres do município de São Bernardo do Campo, SP. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 80)
Pesquisa de coliformes a 45°C, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. Em sushis comercializados em resteurantes de Belo Horizonte – MG. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 85)
Qualidade microbiológica de peixes frescos comercializados em Ribeirão Preto, SP. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 92)
Influencia do processo de depuração sobre a população de Vibrio parahaemolyticus, em ostras cruas (Crassostrea rhizophorae). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 97)
Metacercarias de Ascocotyle (Phagicola) longa (RANSOM, 1920; PRINCE, 1932) em sushi e sashimi da região metropolitana de São Paulo. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 104)
Perfil microbiológico da farinha de camarão comercializada em Feira de Santana – BA, e avaliação do tratamento térmico sobre a microbiota do produto. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 111)
Caracterização física, química e microbiológica de filés congelados de tilápia. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 116)
Elaboração e caracterização de linguiças frescal de carpa-capim (Ctenopharymgodon idella). (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 121)
Determinação do teor residual de metabissulfito de sodio em camarões processados por industria do interior do Estado do Ceará. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 126)
LEGISLAÇÃO
Avaliação da rotulagem do filé de pescado congelado comercializado no varejo. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 132)
SÍNTESE
Tecnologia de alta pressão aplicada ao pescado. (Vol. 27, temático pescado, março 2013, p. 140)