Edição Temática - BPF
Volume 25 - nº 2
VOLUME 25 EXEMPLAR BPF – EDIÇÃO TEMÁTICA, n. 2– SET/2011
EDITORIAL
O GFSI moldando o futuro da Segurança de Alimentos.
COMENTÁRIOS
Alimentação na escola publica e privada. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 16)
Não treinar, se possível! (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 17)<
Franquia ou bandeira própria? (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 18)
O desperdício de alimentos servidos aos clientes em unidade de alimetanção e nutrição.( Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 19-20)
ARTIGOS
Caracterização das casas de farinha localizadas no agreste alagoano. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 21-25)
Avaliação higiênico-sanitária das indústrias alimentícias inscritas no serviço de inspeção municipal de São Gabriel do Oeste-MS. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 27-29)
Boas práticas de fabricação em uma indústria de laticínios do Agreste Paraibano. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 30-33)
Implantação das boas práticas em lactário hospitalar do município de Santa Maria-RS. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 34-37)
Desenvolvimento de manual de boas práticas para o serviço de alimentação de um hospital municipal. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 38-41)
Implementação das boas práticas em restaurante universitário. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 42-45)
Análise das condições higiênico-sanitárias das cantinas de um campus universitário em Criciuma- SC. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 46-48)
Avaliação das boas práticas de fabricação nas unidades de alimentação escolar do município de Marilia-SP. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 49-52)
Açougues do municipio de Ribeirão Preto, SP: Situação higiênico-sanitária por regiões administrativas. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 53-57)
Condições estruturadas e higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição: Administração terceirizada e auto-gestão. (p. 58-63)
Condições higiênico sanitárias de restaurantes self-services localizados no estado do Rio de Janeiro (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 64-69)
Nível de conhecimento em segurança alimentar de proprietários de restaurantes comerciais da área central de Piracicaba, SP. (p. 71-76)
Boas práticas no setor de panificação de um supermercado localizado no município de Braço do Norte, SC. (p. 77-82)
Avaliação das boas práticas em duas panificadoras do municipio de Porto Velho – RO. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 83-88)
Condições de higienização em unidades produtoras de refeições situadas em hotéis da cidade de Belém, PA. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 89-92)
Refeições transportadas: Importancia do controle da temperatura. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 93-100)
Treinamento em procedimentos operacionais padronizados (POP’S) para manipuladores de alimentos de uma UAN do município de Tubarão, SC. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 101-104)
Avaliação das boas práticas antes e após treinamento dos manipuladores, em uma unidade de alimentação e nutrição de Santa Catarina. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 105-109)
Apresentando micro-organismos aos manipuladores: proposta de treinamento em higiene de alimentos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 110-112)
A visão do nutricionista frente a adoção das boas práticas por manipuladores de alimentos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 113-117)
A importancia de agentes fiscalizadores em higienização nos serviços de alimentação. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 118-121)
Avaliação dos fornecedores de uma UAN de Cascavel, PR. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 122-125)
Condições de comercialização de ovos: um problema para a saúde da população? (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 126-131)
PESQUISA
Condições higiênico-sanitárias nas cozinhas de hospitais públicos das cidades de Itamaraju e Teixeira de Freitas, BA. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 134-140)
Qualidade higiênico-sanitária de salgados e sucos servidos em lanchonetes de uma instituição de ensino superior do Litoral Catarinense. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 142-147)
Condições higiênico-sanitárias de lanches do comércio ambulante de alimentos de Umuarama, PR. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 148-152)
Avaliação das atitudes de risco de consumidores de restaurantes self service. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 153-158)
Boas práticas de fabricação e a qualidade do queijo minas artesanal da Serra do Salitre. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 159-161)
Churrasco rodízio: Binômio tempo temperatura como controle de qualidade das carnes. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 163-168)
Caracterização higiênico-sanitária da cadeia produtiva do pescado marinho da Baixada Santista, Sp. I avaliações microbiológicos. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 169-171)
Qualidade microbiológica da água em uma unidade de alimentação e nutrição de Navegantes, SP. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 172-175)
LEGISLAÇÃO
Sumulas da legislação sobre boas práticas de fabricação. (Vol. 25, Exemplar Temàtico 2, p. 176-177)