(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Treinamento de Manipuladores de Alimentos: fator de segurança alimentar e promoção da saúde.

Maria Izabel Simões Germano.

R$ 50,00
Detalhes do Material

Manipuladores de alimentos têm se constituído em permanente preocupação para as empresas de alimentos. A qualidade dos produtos finais depende
diretamente de sua habilidade técnica e consciência sanitária, pois alimentos danificados e/ou contaminados podem atingir o consumidor e
causar-lhe danos à saúde, muitas vezes graves. A indústria procura defender alimentos e consumidores através de rigorosos programas de
controle, manutenção e certificação da qualidade, para os quais é fundamental a participação de um manipulador convenientemente treinado.
Como treinar? Como mensurar a eficiência do treinamento? Como avaliar a adequação do programa e sistema adotados? Estas foram algumas das
indagações que motivaram a autora do livro a direcionar sua tese de doutoramento na tentativa de respondê-las. Foi além: analisou o papel
representado pelos treinamentos para a segurança dos alimentos e, sobretudo, verificou se os responsáveis pelo treinamento de manipuladores
desenvolvem ações de promoção da saúde. O resultado desse árduo trabalho foi este livro, que procura orientar os profissionais responsáveis pelos
treinamentos de manipuladores de alimentos em suas lidas diárias, alertando-os para detalhes e circunstâncias primordiais para o sucesso
dessa ação. Quem treina manipuladores de alimentos desenvolve, também, ações de promoção da saúde, definidas estas últimas como manifestações de
caráter social, educacional e político, capazes de ampliar a consciência sobre a saúde coletiva, encorajando estilos de vida saudáveis e ações
comunitárias que fortaleçam as pessoas para exercerem seus direitos e responsabilidade.


Valor: R$ 50,00 já inclusas despesas com postagem.

Forma de pagamento: Pagseguro ou solicitar boleto no e-mail redacao@higienealimentar.com.br