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COMER SEM RISCOS 1

Autores: Ana Maria Rey e Alejandro A. Silvestre.

R$ 85,00
Detalhes do Material

“COMER SEM RISCOS 1”– MANUAL DE HIGIENE ALIMENTAR PARA MANIPULADORES E CONSUMIDORES, de Ana María Rey e Alejandro A. Silvestre.

 

 

 

Com toda informação necessária para saber manipular e consumir alimentos saudáveis.

 

 

 

As boas práticas de manufatura, o sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle, os números INS dos aditivos alimentares e o manejo integrado de pragas, são apenas alguns dos novos assuntos considerados neste volume. Nas suas páginas, o leitor encontrará respostas fundamentadas para perguntas como:

 

 

 

Quais são os fatores que favorecem o desenvolvimento microbiano nos alimentos?

 

É imprescindível o uso de luvas e máscaras em gastronomia?

 

Como as bactérias se reproduzem?

 

O que é contaminação cruzada?

 

Qual é a forma correta de lavar as mãos?

 

De que maneira os diferentes alimentos devem ser armazenados?

 

Como evitar a presença de moscas e baratas na cozinha?

 

Por que motivo o detergente limpa?

 

Qual é a informação obrigatória nos rótulos de alimentos embalados?

 

Quais são os aditivos alimentares permitidos?

 

Como os alimentos devem ser guardados na geladeira?

 

Qual é o freezer ideal?

 

Quais são as características de um termômetro de uso culinário?

 

Como descongelar os alimentos sem colocar a saúde em risco?

 

O que deve ser levado em consideração ao comprar alimentos?

 

Como saber se um ovo está fresco?

 

É perigoso consumir alimentos vendidos na rua?

 

Como as especiarias moídas são falsificadas?

 

Por que é proibido fumar na cozinha?

 

É verdade que o calor mata tudo?

 

 

 

 

 

Esses são apenas alguns dos exemplos das muitas perguntas que são respondidas ao longo deste livro.

 

Ano: 2009

 

 

 

Páginas: 240

 

 

 

 

 

 

 

 


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