(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749
30 de Julho de 2015

Informe técnico n.º 66, de 1 de junho de 2015 - ANVISA

Esclarecimentos sobre a avaliação de segurança da espécie vegetal Lycium barbarum, também conhecida como goji berry.

O goji (Lycium barbarum L.) é uma planta da família das Solanaceae, a mesma família do pimentão, do tomate e da berinjela. Os frutos do goji são utilizados na medicina tradicional de países como a China e o Japão para elaboração de formulações e, também, no preparo de chás, para consumo in natura ou como suplemento alimentar.
No Brasil, não há histórico de consumo do goji como alimento, o que, segundo a legislação, caracteriza esta espécie como um novo alimento ou novo ingredientei . Assim, a Gerência Geral de Alimentos (GGALI) da ANVISA avaliou as informações disponíveis sobre a segurança de uso do goji como alimento, a fim de orientar os consumidores, os fabricantes de alimentos e os órgãos de vigilância sanitária sobre o consumo de goji e os procedimentos relativos à regularização de produtos com ingredientes derivados dessa espécie.

Informações: http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/d4cd328048b21b83b0a2bc0a466faa84/Informe+Tecnico+sobre+consumo+de+Goji+Berry+e+regularidade+de+produtos.pdf?MOD=AJPERES