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17 de Julho de 2017

São Gonçalo implanta programa de alimentação consciente em escolas municipais

Município é o primeiro no RJ a utilizar programa que visa melhorar a saúde pública e reduzir os impactos ambientais causados pelo consumo de produtos de origem animal. Programa Alimentação Consciente Brasil será implementado nas escolas municipais em parc

São Paulo, julho de 2017 – A cidade de São Gonçalo, no estado do Rio de Janeiro, torna-se uma das pioneiras no Brasil ao anunciar a adoção de uma nova política de alimentação na Secretaria Municipal de Educação. A iniciativa é fruto de parceria com a Alimentação Consciente Brasil, organização sem fins lucrativos. O programa visa criar um sistema de alimentação saudável e sustentável por meio do incentivo ao consumo de alimentos de origem vegetal, e consequente redução do consumo de carnes e outros derivados de origem animal.
 
A iniciativa foi anunciada nesta quarta, 04 de julho, pelo secretário de Educação da cidade, Diego São Paio (Rede Sustentabilidade). “Educação e saúde são prioridades da nossa gestão. Esta parceria valoriza nossos estudantes, colaboradores, e o nosso município como um todo, ao mesmo tempo em que traz avanços concretos na área da sustentabilidade e promove uma alimentação saudável, diversificada e nutritiva para as nossas crianças. É importante destacar que não haverá queda de qualidade”, enfatizou o secretário.
 
O programa deve impactar diretamente cerca de 45 mil refeições diárias servidas nas escolas municipais de São Gonçalo. A partir de agosto, os alunos da rede pública terão a oportunidade de experimentar, de forma semanal, opções mais saudáveis no cardápio.

A nova política alimentar adotada pelo município segue recomendações de algumas das maiores autoridades mundiais em assuntos relacionados ao meio ambiente e saúde, como a Organização das Nações Unidas e a American Heart Association, que sugerem medidas de redução  do  consumo  de  carnes  e  derivados  de  origem  animal  para  combater  e prevenir doenças. Ainda, estas medidas são recomendadas, pois ajudam a frear o desmatamento e diminuir o consumo excessivo de importantes recursos como a água.
 
Para Renata Scarellis, coordenadora do Alimentação Consciente Brasil, a cidade “lidera uma importante iniciativa para atuar direta e efetivamente em questões críticas da sociedade nos âmbitos de saúde pública e sustentabilidade. São Gonçalo será um importante exemplo para que outras cidades no estado do Rio de Janeiro também adotem essa iniciativa, que já vem sendo implementada em diversos países na Europa e em cidades nos Estados Unidos’’.
 
“Com o bem-estar dos estudantes e do meio ambiente em mente, o município de São Gonçalo já está dando passos concretos rumo a um futuro saudável e sustentável”, destaca Alan Darer, diretor global do programa, que espera que a iniciativa sirva de exemplo e incentivo para que outras cidades do Brasil adotem as mesmas medidas em breve.
 
Com esse anúncio, São Gonçalo passa a seguir as diretrizes já adotadas pelas Secretarias de Educação de municípios como Cuiabá e São Paulo, que assumiram o compromisso de promover a saúde e a sustentabilidade em seus programas de alimentação.
 
Sobre o Alimentação Consciente Brasil
O programa Alimentação Consciente é um movimento global que encoraja instituições e indivíduos a reduzirem o consumo de carne e outros derivados de origem animal, com o objetivo de promover saúde e sustentabilidade.

Fonte : Alimentacão Consciente