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14 de Julho de 2017

Salmón de Chile reúne médicos da Sociedade Brasileira de Cardiologia para tratar dos benefícios do pescado para o coração

De acordo com levantamento recente realizado pela GfK Consumer Life, agência global especializada em pesquisas sobre tendências de consumo, os brasileiros são os mais engajados quando o assunto é a busca por uma dieta saudável.

De acordo com levantamento recente realizado pela GfK Consumer Life, agência global especializada em pesquisas sobre tendências de consumo, os brasileiros são os mais engajados quando o assunto é a busca por uma dieta saudável
 
Entre as mudanças de comportamento no Brasil apontadas pela GfK, destacam-se a redução do consumo de açúcar, sal, cafeína e carboidratos; e o aumento da frequência na compra de alimentos ricos em fibras e enriquecidos com vitaminas e minerais, priorizando itens comprovadamente saudáveis como o salmão
 
De olho nessa tendência, a Salmón de Chile, associação que promove o salmão chileno no Brasil, reuniu médicos da Sociedade Brasileira de Cardiologia em um encontro que destacou os benefícios do consumo do salmão ao coração. A ação integra as atividades da marca no Brasil, que, além de promover a versatilidade do pescado, trata de seus benefícios nutricionais.
 
Na ocasião, o presidente do comitê da Salmón de Chile, Igal Neiman, falou sobre as altas propriedades nutritivas do salmão aliadas à redução do risco de doenças cardiovasculares
 
Rico em Ômega-3, ácido-graxo conhecido como “gordura do bem”, o salmão ajuda a equilibrar os níveis de colesterolpreservando a flexibilidade das artérias e a força muscular do coração. Além dos benefícios voltados à saúde cardiovascular, o pescado também atua na redução do desenvolvimento de doenças neurológicas, como Parkinson e Alzheimer; promove o fortalecimento do metabolismo ósseo, evitando doenças como a osteoporose; e auxilia na mineralização dos dentes e no reforço muscular do corpo.     
 
“Promover um jantar a profissionais de tamanha relevância para a área de saúde foi uma oportunidade extraordinária para a Salmón de Chile, pois trabalhamos para ampliar a repercussão desses importantes dados a respeito dos benefícios do salmão chileno para os consumidores cada vez mais comprometidos com a escolha de produtos saudáveis. Foi uma celebração à saúde”, comemora Melanie Whatmore, da associação.
 
Selo de Origem Salmón de Chile 
 
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos. 
 
 
Salmón de Chile
 
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em  2012, a Associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. 

Fonte: CH2A Comunicação