(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749
3 de Janeiro de 2018

Lotes de queijos são proibidos por conter bactéria

Três lotes dos produtos continham bactéria capaz de provocar infecções no sistema nervoso central.

A Anvisa proibiu a distribuição e a comercialização de três lotes de queijos da marca Friolack. Os lotes estavam contaminados pela bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose e infecções no sistema nervoso central, entre outros problemas. 

O lote 290 do Queijo Prato Lanche – Fatiado e Interfolhado, o lote 303 do Queijo Mussarela Fatiado e o lote 312 do Queijo Coalho passaram pela proibição da Agência. Todos eles são da marca Friolack, fabricados pela empresa Laticínios Fariolack Ltda – ME. A tabela abaixo detalha os lotes e as datas de fabricação e validade. 

Produto 

Lote 

Data de Fabricação - Validade 

Queijo Prato Lanche Fatiado e Interfolhado 

290 

11/11/2017 - 09/02/2018 

Queijo Mussarela Fatiado 

303 

30/10/2017 - 28/01/2018 

Queijo Coalho 

312 

06/11/2017 - 04/02/2018 

 

Esta medida está na Resolução – RE n° 3414, publicada no Diário Oficial da União. 

Fonte: Anvisa