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28 de Setembro de 2017

Comissão Regional da Baixada Santista elege novos representantes para fortalecer ações de segurança alimentar e nutricional

Os novos representantes do poder público e da sociedade civil para a composição da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional foram eleitos na quarta-feira

Os novos representantes do poder público e da sociedade civil para a composição da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional (Crsans) da Baixada Santista e os membros da sociedade civil que representarão a região no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento paulista, foram eleitos na última quarta-feira (20) para assumir as atividades no biênio 2017/2019. A reunião foi acompanhada pela diretora do Consea/SP, Jaciara Bertasi.

A assembleia regional, realizada na Casa dos Conselhos de Praia Grande, garantirá que os nove municípios que compõem a regional participem da elaboração das políticas públicas direcionadas à área de segurança alimentar e nutricional.

São eles: Bertioga, Cubatão, Guarujá, Itanhaém, Mongaguá, Peruíbe, Praia Grande, Santos, São Vicente.

De acordo com o secretário-executivo do Consea/SP José Valverde Machado Filho, o processo eleitoral, que está sendo realizado nas 16 Comissões Regionais do Estado durante o mês de setembro, é democrático, participativo, transparente e muito importante na consolidação do sistema nacional de segurança alimentar”.

“Assim, ganha a sociedade, com uma agenda cada vez mais incrementada e difundida, e o Poder Público, que encontra nesse fórum a possibilidade de transformar as formulações de políticas em ações efetivas”, afirmou Valverde.

A comissão eleita foi composta por 18 membros, sendo 12 representantes da sociedade civil e 6 do Poder Público.

Membros da sociedade civil:

  1. Ana Nilce Ribeiro de Oliveira – Inzo Mametu Matamba ria Congo Marunzambe;
  2. Antônio Henrique Pereira Leite – Grupo Baraká;
  3. Carmem Silvia Prisco – Ile Asé e Instituto Oromilade;
  4. Dionisio Matheus de Andrade – Consciência pela Cidadania;
  5. Gabriela Oliveira Caetano – Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo;
  6. Laerte Lourenço de Melo – Cooperativa Familiar dos Agricultores de Peruíbe e Região;
  7. Leonizia Rita do Carmo – Movimento Social "A cara do Brasil";
  8. Mercedes Bueno de Morais – Central de Treinamento e Ensino de Culinária;
  9. Paulo Cesar Santos Mendonça – Associação Amigos do Balneário Nova Peruíbe;
  10. Paulo Henrique de Araujo Neves – Colônia de Pescadores Z 5;
  11. Simone Cruz – Organização Social, Cultural, Artística e Pedagógica;
  12. Vanuzia Teixeira de Souza Batista – Colônia de Pescadores Z 23;

Membros do poder público:

  1. Anna Paula Batista de Souza – Prefeitura de Praia Grande;
  2. Celina Isabel da Encarnação – Prefeitura de Santos;
  3. Luciana Melo Costa – Prefeitura de Itanhaém;
  4. Luciane Maria Carmeille – Prefeitura de Peruíbe;
  5. Maria Angélica de Araújo Cruz – Prefeitura de Bertioga;
  6. Ubiraci Loureiro Sarzedas – Prefeitura de Mongaguá;

Representantes da Crsans Baixada Santista no Consea/SP

Sociedade civil:

Vanuzia Teixeira de Souza Batista (conselheiro Titular da sociedade civil)

Mercedes Bueno de Morais (conselheiro Suplente da sociedade civil)

Sobre as Crsans

As Comissões Regional de Segurança Alimentar e Nutricional (Crsans) são instâncias descentralizadas e participativas integrantes da estrutura organizacional do Consea/SP, de composição proporcional de 1/3 de representantes do poder público e 2/3 de representantes da sociedade civil. 

Foram instituídas nas 16 regiões administrativas do Estado e constituem um espaço democrático para a discussão e análise das políticas e programas que envolvam a segurança alimentar e nutricional (SAN) e o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) de suas respectivas regiões.


Fonte: Consea