(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749
9 de Fevereiro de 2018

Aprenda a preparar uma lancheira nota 10 para garantir alimentação saudável na volta às aulas

A volta às aulas traz para os pais a preocupação com a alimentação das crianças fora de casa.

Mais do que isso, a preocupação com um lanche de qualidade, saudável e equilibrado. É pensando nisso que a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo preparou uma série de vídeos orientando sobre como montar uma lancheira saudável e saborosa.

Quem ensina como equilibrar os alimentos é a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), por meio das nutricionistas de seu Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans). São cinco episódios abordando: como montar a lancheira, os sucos, as frutas, os carboidratos e as proteínas e os industrializados.

“A obesidade infantil acarreta sérios problemas de saúde, que podem ser evitados com uma alimentação saudável baseada nos produtos da nossa rica agropecuária paulista. A saudabilidade dos alimentos é uma das principais recomendações do governador Geraldo Alckmin para nós da Secretaria de Agricultura”, destacou o secretário Arnaldo Jardim.

Aprenda abaixo como fazer uma lancheira nota 10!

Dica Saudável - Série Lancheira - Ep. 1: Como montar

Dica Saudável - Série Lancheira - Ep. 2: Os sucos

Dica Saudável - Série Lancheira - Ep. 3: As frutas

Dica Saudável - Série Lancheira - Ep. 4: Os carboidratos e proteínas

Dica Saudável - Série Lancheira - Ep. 5: Os industrializados


Por Hélio Filho


Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo