Ficha de Inscrição

ASSUNTOS REGULATÓRIOS E INTERPRETAÇÃO DAS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS, MÃOS E SUPERFÍCIES

DATA 30/06/2018 - 9:00 às 18:00

Dia: 30/06/2018

Horário: 9 às 18 horas

Local: Espaço Higiene Alimentar

Rua das Gardênias, 36. 

Bairro: Mirandópolis

São Paulo, SP

 

OBJETIVOS:

 

Este curso terá duração de 8 horas e tem como objetivo informar a todos os profissionais que trabalham com alimentos o panorama atual sobre controle sanitário de alimentos e uma abordagem mais profunda sobre coleta e transporte de amostras de alimentos e bebidas. O profissional ainda aprenderá a interpretar os laudos das análises microbiológicas de acordo com a Legislação vigente. Esses conhecimentos adquiridos são instrumentos importantes para subsidiar os procedimentos de controle higiênico-sanitário na produção de alimentos, resultando em decisões que garantam a melhoria da qualidade e segurança dos alimentos.

 

PARTICIPANTES:

 

Este curso destina-se aos profissionais de nível superior, universitários, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores, administradores, instrutores, inspetores e todos aqueles que devem entender os critérios microbiológicos e sua interpretação das análises microbiológicas de alimentos e como está a regulação de alimentos do Brasil de acordo com os órgãos reguladores.

  

REGULAÇÃO SANITÁRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL, UMA VISÃO GERAL

 

·        Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

·        Controle sanitário de alimentos

·        Atualidades sobre regulamentações

 

INSTRUTOR

 

Dra. Denise Resende

Biomédica, Diretora Executiva do SIAEG Sindicato das Indústrias da Alimentação no Estado de Goiás, Gerente Geral de Alimentos durante 10 anos na ANVISA Agência Nacionais de Vigilância Sanitária, com grande experiência em assuntos regulatórios na área de alimentos.

 

 

INTERPRETAÇÃO DAS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS, SUPERFICIES E MÃOS

 

·        Definição de Critérios e Padrões microbiológicos

·        Microrganismos indicadores em alimentos, água, superfícies e mãos

·        Legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos e água

·        Critérios para análise microbiológica de mãos e superfícies

·        Coleta e transporte de amostras para análises microbiológicas

·        Exemplos e discussão para interpretação de laudos de acordo coma Legislação vigente

·        Nova proposta de padrões sugerida para a revisão da RDC 12

 

INSTRUTOR

 Prof. Dr. Eneo Alves da Silva Jr.

Biomédico, Diretor do Laboratório CDL Central de Diagnósticos Laboratoriais, Consultor da ANVISA para a Copa 2014 e para a revisão da RDC 12. Consultor do CVS Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo para a elaboração da Portaria CVS 6/1999 e revisão da CVS 5.

 

VAGAS LIMITADAS. FAÇA SUA INSCRIÇÃO.

 

Profissionais: R$ 300,00. Enviar comprovante de depósito e ficha preenchida para: circulacao@higienealimentar.com.br

 Estudantes e Assinantes da Higiene Alimentar: R$ 250,00. Enviar comprovante de depósito, foto da carteira de estudante e a ficha preenchida para: circulacao@higienealimentar.com.br

 

Dados para depósito:

Banco SANTANDER

Agência 1135

Conta Corrente 13-00561-0

Depósito em nome de:

HIGIENE ALIMENTAR PUBLICAÇÕES E SERVIÇOS LTDA.

(CNPJ: 67.932.061/0001-68)

  (11) 5589.5732; (15) 3527.1749

A/C. André ou Sueli